Посетитель
61
18 года |
чем почистить лампу? |
у меня жёсткая вода, и за пол-года лампа покрылась слоем солей, появились бурые водоросли (думаю что от недостатка освещения). подскажите пожалуйста чем можно почистить лампу? |
|
#286267 |
Посетитель
|
|
Вот тоже интересует, можно ли от солевых отложений уксусом стекло очищать? На распорках и ребрах жесткости сильный белый налет, а насколько знаю уксус хорошо разьедает известковые отложения, им даже грунт проверяют на наличие известняка. |
|
#286272 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
Уксус |
Вот тоже интересует, можно ли от солевых отложений уксусом стекло очищать? Очень хорошо подходит для этого уксусная эсенция. При работе с ней (и с другими кислотами) надо соблюдать ряд мер безопасности: на руки резиновые перчатки, на глаза очки, чистку проводить вне аквариума, после чистки хорошо промыть водой. у меня жёсткая вода, и за пол-года лампа покрылась слоем солей, появились бурые водоросли (думаю что от недостатка освещения). Лампу надо заменить на новую, пол-года это предельный срок эксплуатации люм. ламп. в аквариуме. У них очень сильно падает светоотдача. |
|
#286282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение saleks71 Еще забыли: настоятельно рекомендуется проводить в хорошо проветриваемом помещении, а то вонять будет сильно и долго |
|
#286286 |
Завсегдатай
|
|
я пользуюсь разными антикальками для сантехники - работает отлично |
|
#286300 |
Посетитель
61
18 года |
|
большое спасибо за ответы!!! |
|
#286323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmitry_K тряпочкой смоченной в обычном уксусе. прямо в комнате - ничего не воняет - оттирается без усилий на ура. в банке ребра тоже можно протереть, с рыбой ничего не будет - воду немного спустите и тряпочку в банку не отжимайте ЗЫ. пол года это уже возраст для люм лампы, она уже подсела. Вадим. Изменено 27.2.06 автор VladHNet |
|
#286789 |