Посетитель
88
19 года |
Чем подкормить анцитрусика? |
Привет! |
|
#136199 |
Посетитель
|
|
Таблетки для сомов выпускают фирмы, которые выпускают и другие корма для рыб. Мои анциструсы(и не только они) с удовольствием поедают таблетки Sera, Tetra, Hikari (Не реклама, других у нас пока не видела) |
|
#136203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои лопают за милую душу, так что палкой не отгонишь, следующие корма Wardley: Кокос планирую положить...только уже неделю найти нигде не могу... Неужели в Питере нет кокосов? Что творится ?! В Харькове весь ацетон вынюхали, у вас кокосы съели... |
|
#136204 |
Завсегдатай
|
|
Капуста, тыква, кабачок, картошка (совсем недолго), горошек и прочая, прочая, прочая.... Ну и коряжки конечно. |
|
#136233 |
Посетитель
88
19 года |
|
сообщение ИгорьCДа просто некогда особо по магазинам ходить. 8-) а на овощном рынке не нашел что-то... 8-) |
|
#136234 |
Посетитель
88
19 года |
|
сообщение RenitronОвальчик давал. С мякотью. К палке от очистителя стенок прикреплял за край на резиночку и на грузик пробовал - никакой реакции. Улиток хоть немного выловил.... |
|
#136235 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже хавать не хотели, но через недельку все изменилось и огурец, и капусту и листья салата ели. за пол дня только шкурки от огурцов |
|
#136240 |
Завсегдатай
|
|
Кстати у меня тоже пару недель не ели. А теперь очень даже любят это дело. Но не набрасываются конечно как только в аквариум поместишь. Попозже залезет, погрызет - уползет. Потом вернется. Как будто и не нравится он ему вовсе. А только по чуть-чуть - и нету огурца. |
|
#136243 |
Посетитель
|
|
Простите ламерский вопрос... А кокос в каком виде надо давать? Я читал что достаточно просто расколоть его пополам и половину в банку закинуть. У меня опасения. Два сомика-подростка пока его выскребут, не испортит ли воду? |
|
#136245 |
|
Посетитель
123
16 года |
|
Орех естественно надо вынуть. И желательно выцкоблить изнутри все "кожурки". Потому что у меня "кожурки" начали гнить. Кстати у меня кокос был какой-то хитрый, его сестра жены из таиланда привезда. Скорлупа цвета слоновой кости, не "волосатый", а по форме если обычный ближе к яйцу, то этот - к тыкве.... |
|
#136256 |
Посетитель
|
|
Кокосы покупала в О'"кее по 12 с чем-то тоже - ноль внимания, а зоомировские гранулы уважают все мои рыбы. От огурцов с презрением отвернулись, но судя по тому, как растут, им всего хватает. |
|
#136258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bzdems Раскалываете-распиливаете кокос, выпиваете-выливаете сок, выскребаете белую мякоть, ту, что потом в "Баунти" засовывают. Мякоть можно съесть или использовать в кулинарных целях. То, что осталось можно для гарантии проварить в кипятке и в аквариум. Я именно так делал. Только все "баунти" съесть не смог. |
|
#136260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуй разные огурцепододобные овощи: огурец, кабачок (молодой), цуккини. Почистить от шкуры и ошпарить кипятком не забудь У меня жрут сердцевину у огурца и наружность от кабачков. Могут не есть, если овощ уже старый и грубый (особенно семечки). |
|
#136404 |
Постоянный посетитель
|
Бананы тоже любит |
А ещё ошпаренные шайбы морковки. Ну, а тыкву ест и на ней засыпает, просыпается - снова ест, и так по кругу. |
|
#136412 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои лопают за милую душу, так что палкой не отгонишь, следующие корма Wardley: Очень интересно про SPIRULINA DISCS. Они не размокают через некоторое время и не начинают пускать вокруг себя вкусный спирулиновый дым? У меня проблема в следующем. Подкармливаю сомов Tetra PlecoMin. Однако приходится при забрасывании этих таблеток проявлять чудеса меткости, чтобы они опускались на дно точно в местах привычного выпаса сомиков и желательно в места недоступные для остальных рыб. Иначе стадо барбусов и гурами все равно столпятся у этой таблетки и, пока не сожрут ее, не подпустят ни одного сомика. Даже ночью. Специально наблюдал за этим через "прибор ночного видения", сделанный из видеокамеры. Прикольно, кстати. Единственная надежда в этом случае, что во время "игры в регби" данной таблеткой команды случайно сами запинают ее куда-нибудь, где кроме сомов достать все равно не сможет. [Изменено 9/10/04 автор Sebastian Pereira] |
|
#136437 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC "Баунти" ОЧЕНЬ рекомендую вприкуску есть со сладким чаем. Да, да, не смейтесь, попробуйте!!!!! За уши не оттянешь. Ну не едят его просто так на ровном месте Хотя когда он зеленый - это просто кайф!!!! Кокос просто расколите на 2 половины. Варить не обязательно. Кокос ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно отскрести ножом, все волокна потом будут гнить. Желательно потом еще пройтись наждачной шкуркой. И ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно вымыть!!!! Их иногда обрабатывают перед транспортировкой, дабы не гнили волокна, наблюдал в Бразилии. По поводу не волосатых кокосов - да просто вид видать легкочистящийся. Они как грецкий орех, точь в точь, волокна это остатки оболочки. С уважением! |
|
#136511 |
Постоянный посетитель
|
|
Для подкормки анцистров можно использовать нежареный арахис, вареную гречку. |
|
#136516 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sdvv Под "волокнами" Вы имеете в виду "волосы" на кокосе? Я их как раз не удалял, их в первую очередь анциструсы и съели. А уж чтоб еще и с наждачкой заморачиваться... |
|
#136542 |
|
Посетитель
130
20 года |
|
to Rossini |
|
#136552 |