Малёк
23
5 года |
Чем помочь анциструсам? |
Мне отдали два сома. В каком они состоянии я смогла увидеть только дома Один очень бледный, совсем плох. У бОльшего нитевидный кал. У обоих слипшиеся плавники. На теле слизи или точек не обнаружила. Рыло у них худое, такое чувство, что они голодали. Бросила таблетку- не реагируют. Лежат в таком положении уже три часа. Находятся в отсаднике, фильтр, обогреватель.
Чем помочь, или лучше не трогать их? Изменено автор AquaVik |
|
#2689823 |
Посетитель
|
|
По фото не скажешь что им очень плохо.Если живот не втянут то нормально тогда. |
|
#2689828 |
|
Малёк
23
5 года |
|
serg2957а слипшийся хвостовой плавник и отсутствие активности это не показатель? И такая бледность.. Очень надеюсь что вы правы |
|
#2689830 |
Посетитель
|
|
AquaVikНу на счёт бледности, может в прошлом они жили со светлым грунтом, вот и цвет такой. У меня два аквариума с анцытрусами, в одном грунт светлый, а во втором по темнее будет, и знаете они тоже в одном светлее, а в другом темнее. А насчёт слипшыхся плавников, то понаблюдав за рыбками увидела, что если анц лежит без движения то и плавники прижаты до тела , надумал куда-то бежать и Плюс у ваших стрес, подождите немного и понаблюдайте. Изменено автор Malva |
|
#2689836 |
Посетитель
|
|
Они в новом месте-я бы понаблюдал сутки |
|
#2689840 |
Завсегдатай
|
|
ничего ужасного с вашими рыбами нет. анцики время от времени действительно могут демонстрировать пятна на окрасе -- это нормально и по большей части зависит от грунта. нитевидный кал вообще не показатель ничего. |
|
#2689842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если предположить, что Вам их отдали, потому что подросшей молоди стало тесно в выростнике или просто не очень ухаживали- редко/недостаточно подменивали воду, а теперь они оказались в свежей- это еще какой стресс. |
|
#2689846 |
Малёк
23
5 года |
|
Всем спасибо, буду ждать Nomemoryда, отдали именно поэтому. В отсаднике вода из действующего аквариума |
|
#2689866 |