Посетитель
106
19 года |
Чем помочь гуппи? |
Кажется, умирает самка. Уже третий день ей хреново - не ест, если плавает, то у поверхности и так, будто к хвосту камень привязан. остальное время лежит на дне и мучается, наверно. |
|
#209997 |
Постоянный посетитель
|
|
Как давно самка стала себя так чувствовать? Какая температура была у разводчика? Вы покупали ее уже такой большой? Чем воду тестируете? |
|
#210212 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
Впервые заметила, что она чаще лежит на камушке, чем плавает дня три назад. покупала на птичке уже большую в апреле. у меня она только растолстела из-за беременности, а теперь такого же размера как и при покупке. не знаю никаких условий разводчика, у меня 25-27 (поднимается в жару) градусов. воду тестирую серовским NH 3-4, кормлю серовскими хлопьями и иногда - мороженным мотылем. |
|
#210232 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже так, что последние дни у самки. |
|
#210336 |
Посетитель
106
19 года |
|
|
|
#210369 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваша банка запущена не так давно, сазревал ваш аквариум месяц, вы стали туда запускать рыбу, биологическое равновесие формировалось все это время. Оно могло колебаться как в лучшую так и в худшую сторону. Молодь переносит это легче, старики хуже. Даже спустя 3-4 месяца такое может проявиться и рыба за это время ослабев начинает ....... Да сами посудите ведь все другие рыбы себя чувствуют прекрасно. Хотя, а как у нее с аппетитом? |
|
#210457 |
|
Завсегдатай
|
|
класс...... живодеры рулят.... Спусти ее в унитаз лучше! |
|
#210462 |
Посетитель
106
19 года |
|
я ж пишу - перед смертью не ела. |
|
#210468 |
Постоянный посетитель
|
|
Не только морально. в унетазе есть вода, холодная вода в которой рыбка благополучно засыпает т.к. вода холодная и темболее звук унитазного прибоя как последняя дань этой рыбки ( типа салют) в последний путь проводит их. Будьте проще друзья, не растраивайте мои сердечные нервы. |
|
#210490 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
а тут что - полная шняга написана? |
|
#210492 |
Постоянный посетитель
|
|
М-да |
|
#211629 |
Посетитель
106
19 года |
|
|
|
#211707 |
|
Завсегдатай
|
|
дА ЧТО ТАМ НАПИСАНО полная шняга!!!!! Интересно, авторы каким способ поняли, когда рыба "испытывает страдания".... Бред. |
|
#211727 |
Посетитель
106
19 года |
|
... я в некотором роде физиолог, потому могу сказать, что разрушение мозга - штука быстрая и не факт, что болезненная, если начинать с головного. мы так лягушек убивали во время учебы - тонкой спицей. выглядит жестоко и делать это неприятно, но я считаю все остальные способы спорными - действительно, как понять про страдания... |
|
#211905 |
Посетитель
106
19 года |
|
А кто такие жгутиконосцы? в смысле, как ведет себя рыба при таком заболевании? окраска потемнела, уединяется, плавает хвостом вниз, не ест... может, гексамитоз? говорят, у цихлид бывает, а у гуппей бывает? кажется, сейчас так начинает вести себя самец гуппи. теоретически, он ровесник самки, но я боюсь, они так все перемрут? |
|
#212144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, унитазировать после рыбалки рыбу не приходилось. Просто чисто психологически (не физически) круптую рыбу убить тяжелее, чем мелкую. Но после того как приходилось потрошить рыбу живую, можно ли теперь говорить о жалости и гуманизме? |
|
#212453 |
Посетитель
66
5 года |
|
Чтоб новую тему не открывать... |
|
#213711 |
Посетитель
106
19 года |
|
обожглась-то она вряд ли. может, просто кормите хорошим кормом? витаминки там... начнет вести себя хреново - открывайте тему в болезнях. |
|
#213940 |
|