Малёк
|
Чем помочь Панде |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35л 25/46/38 Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 неонов, 2 гуппи, 1 Джули, 2 Панды Кормление рыб: какой корм Таблетки для сомов и хлопья для остальных JBL, раз в неделю мелкий мотыль замороженный, раз в неделю артемия замороженная Интенсивность и длительность освещения 1 лампа поток 1000Lm/ Температура 7000К/ мощность 7,5W Температура 26-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний Aquael fan mini plus Сведения о грунте натуральный 0,2-0,8 Частота и режим чистки грунта раз в месяц Частота и режим подмен воды два раза в неделю, первый раз 6л, воторой раз 10-11л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения сегодня третий день буду капать Aquayer Альгицид+CO2 / капаю 5 мл за раз Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах полоски тетра / капельный нилпа на pH 7,0; и NH3/NH4 0,0 вспышка водорослей, вроде ксенококус(зеленые пятна на листочках и на стекле), посоветовали то средство из анкеты. В первый день все было нормально, вчера вода целый день была мутная, сегодня обычная прозрачная, но где выход у фильтра появились волокна и на цветках Чем и как помочь Панде? Еще вчера вечером перед снов все было хорошо😕 Остальные рыбы активные без внешних изменений |
|
#2954507 |
Постоянный посетитель
|
|
Не уверен, но, возможно, дело в альгициде. Я с таким столкнулся, вносил 20мл на 100л три дня, именно панды как подушкой пришибленные были, хотя остальные рыбсы переносили абсолютно нормально. И как раз на третий день пришиблись. Но до такого не доходило. Инед Вы явно лучше меня знаете, как лечить) Изменено 8.11.21 автор Nio |
|
#2954615 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Алёна2320у рыбы кровоподтеки на теле, вряд ли это из-за альгицида... хотя... все бывает. |
|
#2954623 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Я, когда столкнулся с угнетенным состоянием панд при внесении пентандиаля, нагуглил, что именно у коридорасов-панд чуть ли не череп растворяется от него. Так что не удивлюсь. Хотя, конечно, на верность диагноза не претендую. |
|
#2954626 Нравится gray13
|
Модератор , Советник
|
|
Алёна2320 Прекратите пользоваться агльгицидом, срочно выводите с подменами несколько дней подряд. Проверьте воду на нитрит. Если присутствует, несколько дней рыб не кормите, можете добавить кондиционер Токсивек пару раз - сразу после каждой подмены. Водоросли разлагаются, этим сильно портят воду. Коридорасы чувствительнее к многим подобным препаратам. Этот коридорас оказался слабее всех остальных. По фото не понятно, такое покраснение всегда плохая примета, возможно проснулась внутренняя бактериалка, началось системное заражение, но такие диагнозы по фото не ставят. После улучшения качества воды может состояние улучится. Если нет, если станет хуже, тогда в отсаднике можно пробовать лечить с Антибак250. |
|
#2954681 Нравится Nio
|
Малёк
|
|
Инед Рыбка не выжила, два других коридораса оклемались, теперь хочу прнять как вывести водоросли Вначале убавление света помогло (теперь 6-7 часов горит), медленнее стало это все расти, но все равно растет, и переползло еще и на стекло |
|
#2954787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна2320Руками чистить стекло. Анубиасы можно в слабый раствор лимонной или уксусной кислоты, либо белизны на 1-5 минут с последующей хорошей промывкой, но я бы, в данном случае, не стал это делать. Грунт достаточно слегка переворошить, чтобы избавиться от водорослей на нём (кроме циано). Листья растений можно и аккуратно механически очищать. Шаг-два назад от аквариума - и, если водорослей не видно, то плюньте на них с высокой колокольни. Обрастание водорослями медленнорастущмх растений, а также стёкол и декораций- норма вещей, даже в самом благополучном аквариуме, и из-за незначительных водорослевых обрастания не стоит волноваться. Мне бы столько водорослей, как у Вас 😁 Изменено 9.11.21 автор gray13 |
|
#2954807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Все так, вот только эти обрастания постепенно увеличиваются в количестве, рано или поздно их все равно придется полоскать в лимонке Удаление любых водорослей с жестколистных растений (корягу мочить не стоит, деревяшка впитывает в себя и из нее потом попадет в аквариум) |
|
#2954812 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна2320 ЛенивоЯ белизной привык полоскать или механически очищать в аквариуме, либо под краном (по мере необходимости по-разному). Коряги механически щётками-мочалками или ножиком, или ногтями 😁, но без применения каких либо химических средств. (это больше для автора темы ответ). Изменено 9.11.21 автор gray13 |
|
#2954816 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна2320 Это же не ксен. Да, на анубиасах он точечно присутствует, но пятна больше похожи на бурые, которые появляются от избытка органики, и который любят скрести улитки. Тут не химия нужна, уменьшите пайку у рыбы. Лучше часто, но совсем щепотку. И убедитесь, что корм не пылит, промывайте заморозку от оттаявшего "сока". Возможно, имеет смысл почаще сифонить грунт по верхам - сомики к гниению ближе всех находятся. Но только верхний слой. Альгицид то ещё фу, не такие у вас водоросли, чтобы вносить его и травить рыбу. Криптокорина на последнем фото выглядит голодной, её надо покормить через корни. А анубиасы проще притенить. |
|
#2954823 Нравится Лениво
|
Малёк
|
|
#2954829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна2320 Притенить можно другим растением, можно ряску или пистию кинуть, уберите прямой свет от ламп. Анубиасы спокойно выдерживают полутень, просто растение само по себе медленное, поэтому на него легко садится ксен. У вас там вообще такой состав, который не требует мощного освещения. А крипте можно в корни закопать пару таблеток с удобрениями, хоть тот же Крипто от Тетры или какие найдёте. Мне очень нравятся пирамидки от ISTA, вообще офигенная штука, но они дорогие и обычно в ближайшем зоомагазине не продаются, надо заказывать через интернет. Потом научитесь чувствовать баланс, сможете баловаться точечным внесением самомесов) |
|
#2954834 |
|
Малёк
|
|
#2954838 |