Малёк
|
Чем помочь? Посоветуйте! |
Всем здравствуйте! Обращаюсь за помощью к более опытным любителям ампулярий. Примерно 3 недели назад я получила в подарок целое состояние - 7 желтых ампулярий и 2 синих. Решила завести для них отдельный 15 литровый аквариум (маловато, конечно, но другого нет). Для пробы отсадила сначала 2 штучки, они себя хорошо чувствовали примерно 1 неделю, ровно до момента пока я не посадила в аквариум новое растение (даже не знаю как называется). На следующий день после посадки обе всплыли, так и плавают туда сюда, то открываются, то закрываются, не едят... Чем могу им помочь? Или с ними уже покончено? |
|
#833562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Teta Опишите растение. |
|
#833563 |
|
Малёк
|
|
argan13 Вот сфотографировала... |
|
#833565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Teta Вроде на кабомбу похоже или на роголистник, не должно быть из-за этих растений такого. Есть элодея, вот она выделяет в воду некоторое количество ядовитых веществ, но о влиянии ее на улиток мне не известно. Вода у вас как пахнет? она чистая? В качестве экстренных мер предлагаю пересадить улиток пока в чистую воду. |
|
#833566 |
Малёк
|
|
argan13 Да, с водичкой все в порядке, чистенькая стоит, зловония не чувствуется... Отсадила моих страдалиц в отдельную банку, посмотрим, чем дело закончится. Жаль их очень... Одно радует, что не всех сразу пересадила. Спасибо за скорую помощь, в такое, прямо скажем, позднее время или уже раннее :-). У кого как... Спасибо! |
|
#833568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Teta Да незачто, вроде пока не помогла ничем.... не опытная я в моллюсках. Очень давно у меня было 2 ампулярии желтых, прожили в акве около полугода, а потом внезапно погибли с небольшим промежутком времени.. так и не знаю до сих пор почему. |
|
#833570 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растение ваше называется перистолистник(если бы почетче фото...) |
|
#833640 |
Малёк
|
|
user367 Ампулярии молодые, в основном аквариуме из этой же кладки ампуляхи себя чувствуют отлично. Растение было в пластиковом горшочке, так что медная проволока тоже исключается. Вот сделала фотку растения, четче получилась. Улики пока живы, одна даже присосаться смогла к стенке банки, но по-прежнему не едят. Мне им теперь каждый день воду менять? Вода у них не мутная, не пахнет, но на дне они оставили очень много слизи. |
|
#833721 |
Малёк
|
|
Teta Ну вот и нашлась причина плохого самочувствия моих ампуляшек. Сегодня на стекла и растения улиточника выпал осадок :-( . Все покрыто таким белым налетом, отчего только не понятно. 3 недели вода стояла нормальная, а тут на тебе... Ампуляхи не жилицы - теперь это очевидно (хотя еще пока шевелятся). У меня в основном аквариуме точно такая же напась случалась примерно с месяц назад , тогда все ампулярии погибли, только неоны выжили. |
|
#833876 |
|