Постоянный посетитель
|
Чем приклеить фольгу? |
Вот решил приклеить на внутреннюю сторону крышки фольгу для усиления света. Отсюда вопрос - какой клей выбрать? На аквариумный герметик - он слишком густой, неудобно. Всякие новомодные "моменты" - слишком сильный химический запах. Запахи растворяются в воде, не хочется рыб подтравливать. ПВА? Вроде тоже густоват и ненадежен с пластиком. При нагреве отвалиться может... |
|
#511083 |
Малёк
11
13 года |
|
Я оклеил самоклеящейся фольгой, купленной в магазине автозапчастей (такой рулон шириной сантиметров 6, одна сторона с клеевым составом). Ложится хорошо, ровно и держится вот уже больше полугода без проблем. |
|
#511101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#511108 |
Постоянный посетитель
|
|
Фольгу удержит любой клей, в т.ч. и ПВА. |
|
#511156 |
Постоянный посетитель
|
|
Я клеил на обыченый скотч- держится. |
|
#511172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня приклеено клеем карандашом и по углам скотчем, еще не отвалилось........ |
|
#511186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а можно купить самоклеющуся пленку в виде фольги. В стоительных магазинах продается...20р. - прогонный метр при ширине 45см. |
|
#511242 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо |
|
#511403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для кого? |
|
#511407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
водОрослей )))) Вот ведь цепляются слова. Долгие годы вместо "скалярия" говорил "склярия". Сам не знаю почему С большим трудом отучился. Теперь новое слово на очереди |
|
#511410 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё нормально со спектром |
|
#511548 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Voland_ Фольга спектр не может искажать. Спектра "для водорослей" не существует. Есть спектр, который нужен для растений и который им безразличен. |
|
#511602 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Обычную пищевую фольгу для я клеил на 2-х сторонний скотч! и очень замечательно днржится и ничего не оваливается.... да и назгрузки собственно нет никакой! |
|
#513750 |
Малёк
16
17 года |
|
сообщение Шкет У меня наклеена самоклейка, через полгода края начинают как бы набухать(отслаиваются), но освещённость увеличилась процентов на 20,что не может не радовать!!! |
|
#522519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrew1 При такой цене - полгода это просто подарок Пусть набухает - отражающа способность не уменьшается при этом. |
|
#522545 |
|
Посетитель
|
|
Я такой скотч купил в магазине со строй материалами, там стеллаж был целый со скотчами.. Малярные, упаковочные.. и этот 60 р за рулон. |
|
#523164 |
Посетитель
54
16 года |
|
а я фольгу клеил на силикон. Держит хорошо и отрывается при необходимости не сложно. |
|
#525431 |