Малёк
11
16 года |
Чем продезинфицировать аквариум? |
Подскажите пожалуйста! Соседка отдала 40л аквариум. В нем после неудачного запуска умерли все рыбки. Выснять причину от чего и почему она не стала и больше возится с этим не желает. Мои рыбки живут в 8л, хочу пересадить. Подскажите чем можно 40л продизенфицировать. И еще подскажите, пожалуйста, надо ли траву дезинфицировать, если надо то чем и как? |
|
#860610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tr0pinka У меня токашта 50 рыб сдохло в карантиннике, я купила бутылку белизны и залила карантинник и все барахло, которое с этими рыбами использовалось положила внутрь карантинника. Так он день постоял, потом как следует отмыла все, а потом еще аквасейфа добавила (дехлорировать чтобы) и еще ночь простоял. |
|
#860612 |
|
Малёк
11
16 года |
|
argan13 Спасибо. Попробую последовать вашему совету. Думаю что после такого там точно никакие паразиту не выживут! |
|
#860714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tr0pinka Незачто, только не забудьте все потом как следует промыть от хлорки, и желательно еще любой дехлоратор добавить (для подстраховки). |
|
#860715 |
Посетитель
|
|
а я покупала виркон С тоже не плохое средство! |
|
#860719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для этих целей можно и нужно использовать Глутаровый альдегид - небезызвестный Cidex. После него ничего не надо промывать и обезвреживать. Что и как - написано на упаковке препарата. В любом случае, иметь ГА в аквариумном хозяйстве сам бог велел - дюже полезная штука! |
|
#861042 |
|
Малёк
11
16 года |
|
DNK Спасибо за советы. Сегодня же пойду в магаз!!! |
|
#861265 |