Постоянный посетитель
|
чем разжеч МГ 150 Вт ? |
Нужна помощь людей понимающих в этом. Надо разжеч лампу на 150 Вт. Есть два светильника по 70Вт вот я и думаю, а если взять от туда два дросселя и соединить их паралельно получится ли нужный ток. Или попробывать к 70Вт-му дросселю в паралель повесить дроссель от лл ламп, но какой мощности? Кто что может сказать? |
|
#1324285 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак короче Запустил я 150вт МГЛ спомощью 70вт дросселя но горит она слабовата и заметно мерцание, добавил в паралель еще один дроссель 70 вт горит ярче, мерцание незаметно. |
|
#1324510 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратовЕсли дроссели электромагнитные, проблем быть не должно. Теоретически... |
|
#1324513 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, у меня много вопросов, уж извините, а можно ли эксплуатировать МГЛ с помощью дросселя взятого от люм. ламп. |
|
#1324609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MezentsevИх нет и практически. Более того, МГ лампу можно немного разогнать - то есть поставить 3 дроссля по 70Вт на лампу 150Вт, она будет светить почти как если бы она была ватт так 200. Сильнее разгонять не советую - это не ЛЛ лампа, не получится погнать далеко, да еще и чтобы МГ лампа при этом жила долго. |
|
#1324633 |
Постоянный посетитель
|
|
DNKА поповоду дросселей от люм ламп что скажете? Ведь дроссель он и в африке дроссель или я че не доганяю. |
|
#1324648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Запустил 70вт МГ лампу с помощью дросселей от 20 ватных люм. ламп. Я соединил 4 шт и МГ-шка загорелась как милинькая. Вот только незнаю как это скажется на сроке службы самой лампы, но ни че завтра куплю мультиметр и буду мерить напряжение на лампе если оно совп. с рекомендованым изготовителем значит лампа будет жить долго. |
|
#1324794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовВроде бы электромагнитные дроссели от ЛЛ подходят и для МГ - этот дроссель подбирается только по мощности. Но не подходят электронные! Не советую гонять МГ лампу на меньшей мощности - спектр уползает в теплую область, а при разгоне - в холодную, то есть кельвинов больше становится, для аквариума это гуд, потому как дешевые лампы все теплые... |
|
#1324913 |
Постоянный посетитель
|
|
DNKА я читал что наоборот если на лампу дать больш. мощность она начнет желтить и быстрее расходовать свой ресурс, а если меньшую соответственно температура цвета подымится, но про ресурс как то не понятно будет он уменьшатся или наоборот. FAQ по лампам и ПРА |
|
#1325022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение максим-саратовУтверждать с пеной у рта, что прав, не буду. Я разгонял только одну МГ от BLV (вроде так зовется?) и несколько ДНАТов. ДНАТ с первой секунды начинает более светлым пламенем гореть, хотя, конечно, все равно желтый как желток :-/ |
|
#1325067 |
Постоянный посетитель
|
|
Все я кажется разобрался с запускающими устройствами для МГЛ. Итак МГЛ должны работать от дросселей, которые выдают нужный им ток и напряжение, и таковыми являются непосредственно от ламп МГ или от ДНаТ ламп аналогичной мощности. |
|
#1326118 |
Посетитель
|
|
На ixbt есть тема страниц на 500 - все про запуски МГ и прочие ДРЛ-ДНАТ на разные дроссели от разных ламп, а 70 так вообще без проблем на старые от ЛЛ 80 ватные включают. Масса рекомендаций по применению пусковых устройств их схем и ремонта-доработки типовых и т.д. А фоток вообще немеряно. Рекомендую посмотреть. Да, кстати, у российских энергетиков лампы МГ имеют другую абревиатуру Изменено 21.1.11 автор VITALL |
|
#1329769 |
|
Малёк
23
Москва 4 года |
|
Подскажите. У меня есть светильник МГ 2*250 под цоколь FC2. Для моей банки это многовато, хочу поставить цоколи RX7S и лампы на 150 Вт. Нужно ли менять дроссель? |
|
#2105215 |
Модератор , Советник
|
|
Алексей368 Да, обязательно. Для каждой мощности всой дроссель. |
|
#2105256 |