Посетитель
|
Чем сифонить или как? |
грунт JBL Sansibar SNOW. |
|
#2053934 |
Малёк
|
|
vaniamixу меня песок сифоню в ведро потом воду вылеваю с какашками а на дне грунд остаеться его обратно очищенный отправляю. |
|
#2054092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возьмите специальный сифон JBL, например. С регулировкой. |
|
#2054423 |
Посетитель
|
|
я с песка шлангом собираю обычным диам.10мм |
|
#2054430 |
Постоянный посетитель
|
|
vaniamix У меня мраморный песок.Долго экспериментировал с настройкой течения от помпы и теперь какахи часть засасывает в губку, а часть собирается в одном месте и легко собирается трубкой от сифона без самой головки от сифона (она не нужна) Изменено 18.2.15 автор Slava74 |
|
#2054475 |
Постоянный посетитель
|
|
vaniamix Попробуйте для сифонки использовать катридж http://s020.radikal.... от магистрального фильтра, или на своем нарезать зубцы.У меня кварц 1-2 мм.На много лучше собирать с поверхности. |
|
#2055039 |
|
Посетитель
|
|
Garimanу меня размер зерна: от 0,1 до 0,6 мм! так что летит этот песок нереально! Сифон фирмы HAGEN marina 40 см приблизительно! |
|
#2055647 |
Посетитель
|
|
Slava74у меня к сожалению течение помп сносит весь песок!....куда бы не направил бы! вес каках получается тяжелее чем вес песка((( |
|
#2055650 |
Посетитель
|
|
сейчас проблема частично решается с помощью сомов! вовсяком случаи проснувшись утром, я наблюдаю почти чистое дно! |
|
#2055652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vaniamix Так получается что постоянно взвесь из песка плавает в толще воды? |
|
#2056010 |
Посетитель
|
|
Slava74 ну не совсем! что то конечно плавает, но пришлось долго настраивать поток флейты фильтра ибо даже флейта направленная в стенку напротив способствовала раздуванию песка.пришлось ставить направление в угол!...там теперь лысо)...спрятал это камнями)))... сифоном пробовал опять в эти выходные что то засасать!...видимо слишком пережал шланг...и кроме воды ничего не засасывалось!...наудивление даже песок))) |
|
#2057224 |
Завсегдатай
|
|
vaniamix Во как! Хорошо я себе фракцию 0.6-0.8 взял. Сифоню шлангом 16 мм один конец в аквариуме другой в ведре установленном в ванне. Вода переливается через края ведра, а песок из ведра отправляется обратно в аквариум. Сифоню очень редко. Сейчас в песок даже валлиснерию посадил, держится хорошо, но думаю расти она в нем не будет, уж слишком он мелкий, корни сгниют. |
|
#2057260 |
|