Посетитель
55
Москва 14 года |
Чем склеить? |
Доброе время. |
|
#1029328 |
Посетитель
55
Москва 14 года |
|
Чем можно приклеить, по составу что подойдет? Chemlux'ом можно склеить? Кто-нибудь знает? |
|
#1029441 |
|
Посетитель
|
|
Голый Тонким слоем силиконового аквариумного герметика. По цвету, что лучше подойдет, белый, черный, бесцветный. Склеить, выдержать до отверждения, промыть до исчезновения посторонних запахов. И все. |
|
#1029490 |
Посетитель
|
|
Голый Здрассссьте Вам. Герметиком конечно можно "приклеить" если Вас не сильно интересует РЕЗУЛЬТАТ ! Герметик он для ГЕРМЕТИЗАЦИИ каких либо сочленений, а не для склеивания. Пару недель такая "склейка" может и продержится, при чём слово ЖЁСТКОСТЬ к такому соединению будет неприменимо. Поищите СПЕЦИАЛЬНЫЙ клей для керамики, причём водостойкий. Универсальный клей в таком случае - вариации на тему ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ. Клеев таких много с разной "специализацией " по материалам (так же и универсаьные) и разному времени "застывания". Мне, например оч нравится выбор таких клеев в магазинах сети "AGA" (авто и туристические товары). Конечно не бесплатно, но результат - на смерть ! И быстро ! Посмотреть результат и как вылядит упаковка клея Вы можете здесь в дизайне, пост "ГРОТ ИЗ МАГАЗИННОГО ПОЛУФАБРИКАТА ". Удачи. |
|
#1030238 |
Постоянный посетитель
|
|
Герметик кстати в некоторых ситуация и как клей работает хорошо. я для акватеррариума делал водопад из гранитных камней, склеивал герметиком. разломать сию конструкцию можно только кувалдой. |
|
#1030446 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно конечно и герметиком, но эбокситкой ИМХО лучше. |
|
#1030642 |
|
Посетитель
|
|
КысКысыч Здрасссьте Вам. Я думаю у Вас камни пришпандорены так сказать плашмя ? То есть была оч большая площадь контакта и камни герметиком защищены от горизонтального смещения друг относительно друга ? Если так тады конечно удержит, но гражданину ведь грот надо склеить и я думаю, что там не шипко широкая линия контакта да и кривая наверняка. Тут опять возможны варианты: если половинки конструкции устойчиво стоят (соу сорри за ТАФТУ) и надо только "придержать" чуть-чуть то можно и "соплями" какими нить присабакать, а если НЕ СТОИТ ? Не стоит конструкция в смысле? Нужна именно прочность соединения ? Я бы рисковать не стал (если конечно сам грот представляет для автора какую то ценность). |
|
#1030757 |
Посетитель
|
|
профан Неоднократно использовал герметик в качестве клея, естественно там где не нужны запредельные мех. нагрузки. Уж кусок керамики прилепить - достаточно. А уж сколько самоделок на этом форуме описано склеенных герметиками! Кстати, если "Герметик он для ГЕРМЕТИЗАЦИИ каких либо сочленений (тут не поспоришь), а не для склеивания", то что тогда склеивает стекла в аквариуме? Много есть вещей на свете, замечательно используемых не по прямому назначению Думаю топикстартер понял, что под отверждением имелось ввиду застывание герметика. Вряд ли посетители данного форума не знают его свойств. |
|
#1030762 |
Посетитель
|
|
NOV В том то вся , так сказать, и фигня, что при склейке стёкол в аквариуме листы прибабахиваются под углом и слой герметика становится распоркой (укосиной , раскосиной и т.д.) да ещё и со склеющими свойствами. А в данном случае, мне кажется, предстоит торцевой стык и расклад будет совсем другой, ну как бы:- если переднее стекло банки делать из 2-ух половин - тут уже одним герметиком не отделаешся-я не помню как такая штука называется у настоящих аквариумистов, а по рабоче-крестьянски это - бандаж. А по поводу множества сомоделок склееных герметиком у еня есть подозрения что большинство из них были соъединены не силиконовым ГЕРМЕТИКОМ, а силиконовым же КЛЕЕМ (как и многие аквариумы). Подозрения не теоретические. Камешки грунта 1-3 см. к пластику основания пластиковых растений приклеиваются герметиком на 1-2 недели, термоклеем на 2-3 месяца... Слушайте .... а чёй то наш, как Вы его назвали, топикстартер молчит??? Ему это интересно ваще ?? А то мы тут копий наломаем, а кто убирать будет ? ......... |
|
#1030817 |
|
Посетитель
|
|
сообщение профан Действительно. Автора!!! |
|
#1031551 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, в моем водопадике камни свалены в кучу, как попало(для натуральности). сами они размером от 2-4см. площадь контакта там минимальная и аццки кривая. Видимо просто адгезия хорошая у герметика к этим камушкам. |
|
#1031840 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Ну так и я про то же самое - НЕ НАДЁЖНО ! А у пропавшего автора керамика. Стоит ли испытывать судьбу ? Экономия получится копеечная, а больше никакого выигрыша нет (клей про который я писал высыхает до фиксации за 5 минут и полностью "готов" через 2 -3 часа ). |
|
#1031858 |
|
Посетитель
|
|
Голыйеще вариант - термопистолет. Клеит горячей пластмассой. Вещь не сильно дорогая. Стержни вобще копейки стоят. Застывает быстро. Приобрел себе и сейчас незаменимая вещь для аквариума и дома. |
|
#1031979 |
Посетитель
|
|
Mauzer Самое простое и дешевое. Взять корпус от ручки прозрачной. Такой стоит что-то около 5 р вроде. Он из полистирола. Только твердый корпус нужен, а тобывают еще гнущиеся они я не знаю из чего. Расплавить зажигалкой и капнуть на склеиваемую поверхность немного. Пара секунд и готово. Если много капнул, можно соскаблить легко. Я так лаву пробовал клеить, держалось намертво. Если специально не отдирать то будет держаться. Хотя я когда попробовал стержень от лавы оторвать, отломил с куском лавы. Т.е. сама склейка выдержала. Думаю это достаточно надежно. |
|
#1032007 |
Посетитель
|
|
4584 Да, кстати, тоже вариант. Для разовой клейки самое то. А термопистолет еще и при герметизации здорово помогает |
|
#1032042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так, давайте я отпишусь как ярый поклоник селиконового клея)))) |
|
#1032073 |