Посетитель
|
Чем склеить пенопласт и оргстекло? |
...делаю "задник" из пенопласта, аквариум из огстекла. По опыту знаю: силикон от оргстекла отлипает "на раз", значит держать не будет - фон всплывет. А чем тогда? Пленочные фоны клеил на двусторонний скотч, держалось хорошо... но вот как он (скотч в смысле) прилипнет к пенопласту?? |
|
#540227 |
Посетитель
|
|
#547592 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно, конечно. |
|
#547657 |
Посетитель
|
|
...кирпичи не соответствуют конечно биотопу, возможно они тут временно. Сейчас до камней не докапаться. Планировался "бут" - известняк, но он сейчас под снегом. А приклеил на силикон всетаки. Сейчас держит крепко. Посмотрим как дальше будет. |
|
#547736 |
Завсегдатай
|
|
Как-то я уже предлагал "вырезать" пенопласт оставляя только корку.... проблем с затоплением тогда не должно возникнуть. |
|
#547746 |
Посетитель
|
|
#642143 |
|
Посетитель
|
|
..ну и вот по прошествии нескольких лет эксплуатации можно подвести некоторые итоги. Я себе сделал эту "красоту" в 4х аквариумах которые как бы демонстационные. Во всех 4х аквах фон вел себя одинаково, только не понятно почему в некоторых он (фон) оброс зелёными, а в некоторых бурыми водорослями, при равных условиях... |
|
#1638153 |
Посетитель
|
|
DIмыч Спасибо за опыт. Думала делать внутренний фон, но взвесив все за и против решила клеить внешний. Лучше задекорировать растениями некрасивые элементы оборудования. |
|
#1642755 |