Постоянный посетитель
|
Чем склеить ПВХ и ПК? |
Всем привет! |
|
#1538741 |
Посетитель
|
|
Можно ещё почитать aqualogo морской форум. Там в DIY скиммерах очень серьезно народ думает о герметичном соединении разных пластиков(правда в основном акрила с чем-то). |
|
#1538851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Правильно-правильно что 1,2-дихлорэтан запретили, нечего этой дряни делать в свободной продаже. А насчет клея.. по всей видимости придется штуцера к заглушкам клеить на Тангит PVC-U, а потом всю эту конструкцию в сборе клеить к поликарбонатной трубе и сверлить сквозные отверстия через штуцера. |
|
#1539202 |
Посетитель
|
|
сообщение cz0 Вот его запретили и теперь нечем клеить. Начитался в интернете про четыреххлористый углерод. Купил банку(мин фасовка 1.6кг)... И в итоге он оргстекло не растворяет вообще Причем прозрачные крышки от дисков плавит только успевай подсыпать. Хотел на праздниках склеить себе мини море, теперь только если завтра успею заехать в фирму торг оргстеклом... Думаю брать acrifix 192 УФ отвержения. Уж если тратиться , то на нормальный клей, а не раствор того акрила в чем то на подобии дихлорэтана. |
|
#1539269 |
Постоянный посетитель
|
|
yury88 Крышки от компакт-дисков сделаны совсем не из оргстекла. Они из акрила, а сами компакт-диски из поликарбоната. Клеить оргстекло помимо 1,2-дихлорэтана можно, AFAIR, хлороформом и кетонами. Подробнее по клею смотрите вот здесь . Изменено 28.12.11 автор cz0 |
|
#1539275 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу сделать раектор типа как у немцев: |
|
#1539281 |
|
Посетитель
|
|
сообщение cz0 Ну так оргстекло моё тоже из акрила(ACRYMA). Хз что они там набодяжили в рецептуре, но явно не каждый стандартный клей его берет. |
|
#1539283 |