Посетитель
|
Чем скрепить декорации? |
Здравствуйте! у меня вопрос такой, можно ли камни в аквасе склеивать клеевым пистолетом? У меня от такого рыбки не поумирают? Это не вредно? |
|
#1271449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Greza=- Можно - не поумирают. Клеить только сухие камни - к мокрым хуже прилипать термоклей будет. После склейки промойте проточной водой минут 10ть. |
|
#1271461 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUSСпасибо! А может лучше поварить немного?)) |
|
#1271471 |
Завсегдатай
|
|
Я клеил тоже термопистолетом, потом, поскольку не уверен что с пластиком можно кипятить, вымочил в солевом растворе и всё. Каюк всё рассыпалось. Многие говорят, что камни нужно нагревать перед склейкой, тогда якобы пластик медленней будет засыхать и впистаться лучше успеет. Я думаю ерунда всё это, если в моём слдучае сразу всё рассыпалось, то всё равно ранно или поздно рассыпется. Видимо у пластика и у камня большая разница удельного сжатия/расширения при охлаждениии/нагреве |
|
#1271617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Greza=- Кипятить точно не стОит - термоклей при нагреве размягчается до жидкого состояния. Ну и чтобы не получилось, как у taisauti - поверхность склеиваемых камней должна быть зачищенна от пыли и обесжиренна. Оптимально для начала потренироваться на тех же камнях. Возможно действительно камни предварительно нагреть, чтобы пластик не сразу отвердевал на их поверхности. |
|
#1271640 |
Посетитель
|
|
Проверено - отклеивается. |
|
#1271644 |
|
Посетитель
|
|
сообщение taisauti А каким селиконовам клеем Вы пользовались? все клей разные! |
|
#1339819 |
Посетитель
|
|
Здрассссте Всем. Уважаемые господа! Читайте и корректируйте свои сообщения перед отправкой!!! Вы ТАКОЕ пишете, обос....ся можно. Особенно господин преподаватель. Куда Вы торопитесь? |
|
#1340447 |