Завсегдатай
|
Чем смягчить нрав скаляр? |
Подсадила пару (полувзрослых) скалярий в свой аквариум. Очень давно мечтала......... |
|
#529368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, в первую очередь же едой? Ну есть то естественно они будут и довольно много, любят они это мероприятие... А относительно всего остального - цихлиды они, поведение довольно индивидуально. Если соседи будут соразмерны или достаточно шустры, то и обращать на них внимания скалярии не будут. Это не относится к периоду нереста. |
|
#529386 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение E.R.В принципе, нормальное поведение скалярий, правда на других рыб они кидаются только перед нерестом или когда икра еще не съедена . А вот к стерниклам (рыбы, похожие на каргинел, внешне отличаются только окраской) скаляры дышат неравнодушно всегда (по крайней мере у меня). |
|
#529457 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anatolst2 Вот и у меня тоже... начинаю подозревать... Я пытаюсь кормить почаще - так они, скалярки, просто звереют. С глухим стуком (без ударов по стеклу) гоняют рыбу - и всё. Хоть и кормлю по разным углам. А к карнегиеллам просто особая! подозрительность какая-то. Ну стоит себе клинобрюшка в течении спокойно - так скаляр позырит на нее, позырит издалека (глазами так поворочает нарочито) - и шуганет. Хоть не преследует... Чтобы жизнь медом не казалась, что ли?... И заросли я теперь сделала в двух углах... Так скаляры легко в кусты забираются, если где червяка увидят. В общем, не пожелаю никому скалярий в харацинник (конкретно в небольшой)... хотя зрелище - великолепное, что и говорить... |
|
#529769 |
Завсегдатай
|
|
E.R. - все очень даже в пределах нормы, особенно в 150 литрах с приличным количеством сожителей. |
|
#529786 |
Завсегдатай
|
|
Мда... |
|
#530310 |
|
Посетитель
|
|
Скаляры вам порядок навели, харацинка как ей и положено живет в зарослях а наружу выходит плавать плотной стаей. Радоваться же надо, многие жалуются что у них тетры с неонами вразброд плавают и стаю не держат. |
|
#530325 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
Ну, чтоб не шибко часто нерестились можно кормить как раз поменьше... тогда мож и спокойней будут... |
|
#531156 |
Завсегдатай
|
|
С утра нашла стаю пальмери в обморочном состоянии в кустах. Стояли (лежали) и не шевелились, как елочные игрушки. |
|
#531209 |
|
Посетитель
|
|
Держу скалярий с минорами, тернециями, мелкими коридорасами. Банка 250 л. Довольно густо засажена. Конечно, скалярии гоняют мелочь "для порядку", но без смертоубийства и членовредительства. Зато скаляриям, бедолагам, регулярно достаётся от миноров, когда те затевают свои брачные игры. |
|
#532387 |
Завсегдатай
|
|
...Кстати с того самого дня, что родителями бул уничтожен приплод, спокойствие и наступило! |
|
#532512 |