Постоянный посетитель
|
чем таким медленнорастущим заменить быстрорастущую гигрофилу? |
не обязательно чем то похожим на нее... |
|
#1659287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2...людвигией...альтернатерой...кабомбой Изменено 14.8.12 автор Воскресенский |
|
#1659293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийда они ж тоже быстро растут вроде кстати, альтернатера у меня есть - отрезала верхушку и вновь посадила... и, кстати, она стремится вылезти из воды когда поверхности достигнет.. Изменено 14.8.12 автор milaslena2 |
|
#1659295 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2Можно заменить, что нибудь из ротал или незея. Красивые растении и УДО в основном берут из толщи воды. |
|
#1659296 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2---------------------- Криптокарина балансе или высокий вариант вендты. Или еще бласса- один лист в месяц. |
|
#1659306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Samodelkin Согласен...акромя крипт есчо автору можно перейти от длинностебельки на папоротники и анубиасы... |
|
#1659309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 Медленно растущее- понятие относительное... Обратите внимание на Гетерантеру, Лобелию, Людвигию. |
|
#1659311 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Прозерпинака. |
|
#1659316 |
Посетитель
|
|
milaslena2 И еще цеперус хелфера. Чем-то напоминает валлиснерию, но гораздо тоньше и изящнее, растет медленно, в отличие от вальки куда попало не лезет, а сидит на одном месте, а дорастая до поверхности чуть-чуть стелится, не сильно затеняя другие растения. Изменено 14.8.12 автор Olesya82 |
|
#1659332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем кто откликнулся! видно придется остановиться на криптах.. все остальное, кроме людвигии, какое-то очень требовательное...одним подавай прохладную воду, другим - лампы накаливания, третьи не любят частых подмен буду еще думать .. |
|
#1659340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Olesya82 уву увы на переднем плане растет эх боливийский - точь в точь как цеперус на картинке, кроме маниакального стремления расплодится и занять весь аквариум |
|
#1659341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Михаил1962 для меня - ЭТО не пропалывать и не стричь каждую неделю! |
|
#1659342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский папоротники не растут почему то у меня, а анубы надо к корягам крепить (они у меня есть).. мне бы что-нибудь на средний и задний планы! |
|
#1659344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2...в банке чистыми 100л: свет 4х24Вт, брага, удо. кН 8-11, рН 7. Убираем СО2 и УДО и будет вам щастье с длинностебелькой... |
|
#1659369 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенскийага! я столько сил и нервов вложила во все эти "навороты", а вы - убираем... нетушки... буду при имеющихся составляющих красоту наводить.. у меня разных крипт в "америке" много - начну с балансе. |
|
#1659375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Samodelkinу вас чудная баночка! вы удо льете? вот что-то типа вашего хочу, правда у вас там вижу папортники и эхи...зато и длиностебелка присутствует |
|
#1659377 |
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 Так я и говорю что "относительно". А Лобелия... думаю и у Вас не "разбежится" |
|
#1659394 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил1962лобелия мне как то не очень понравилась.. еще плохо укореняется |
|
#1659418 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Выбор зависит от фантазии. Есть мурдании, полигонумы, гигрофилы гораздо медленнее вроде пиннатифиды или арагуайи итд |
|
#1659428 |
Постоянный посетитель
|
|
#1659434 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2---------------------- Я никогда никакого удобрения в тот аквариум, что в подписи, не лил, что рыбы нас......ли, тем и питаются растения. Ну и подмены воды 2 раза в неделю по 30-40 процентов. |
|
#1660049 |
|
Посетитель
|
|
Samodelkin без удо, света и газа сильно изменится габитус травы, имхо неприемлемо. ТСу: засадите всю банку тонинами =) |
|
#1660330 |
Завсегдатай
|
|
geschaft59-----------------Габитус изменится в сторону естественности, трава примет свой природный вид (цвет, размер). На мой взгляд это гораздо приятнее, нежели разожравшаяся от удобрений и СО2. |
|
#1660434 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Габитус изменится в сторону естественности, трава примет свой природный вид (цвет, размер) Ой ли? Давно вы в последний раз читали экспедиционные отчеты? Замеры освещенности, содержания солей, кислотности, органики итд. Поверьте, так называемый "естественный аквариум" не имеет ничего общего с естественными условиями. Да и габитус растений в природе отнюдь не убогий, наоборот! Короче, имхо, прежде чем советовать учите матчасть. |
|
#1660560 |
|
Посетитель
|
|
lxx полностью согласен =) растения то все тропические, где 300 дней в году безоблачное солнечное небо, плюс все условия, к которым растюха приспосабливалась миллионы лет. Природный габитус не может быть хуже аквариумного по определению =) |
|
#1660645 |