Малёк
18
10 года |
Чем-то обволокло растения |
вчера было норм, утром не смотрел, включил свет и пошел на работу. |
|
#2050504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alangerна роголистнике по фото не понять что , толи ксен толи нитчатка а залипшые пузырьки навевают мысли о синезеленых - если как слизь то синезеленые , как нитки то нитчатка , просто зеленый налет - ксен , мох пророс нитчаткой , остальное в ксене |
|
#2050512 |
|
Малёк
18
10 года |
|
И что делать то? как спасти акв? |
|
#2050517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alanger За один день водоросли не могут оккупировать аквариум, это факт, не вешайте нам лапшу на уши. Юрий, там и ксен, и нитчатка, и сине-зеленые. Я всегда борюсь 3 способами: 1. счищаю водоросли механически : руками, щеткой зубной старой, кисточкой 2. биологическими - креветки, улитки, рыбы 3. уж если ничего не помогло - тогда уже всяческие сайдексы и перекиси Изменено 9.2.15 автор Александр Ершов |
|
#2050518 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Alanger Ну насколько я понял тестов нет? Я бы сделал: 1. Удалял водоросли механически 2. Убавил продолжительность света до 8-9 часов пока. 3. Решил вопрос с фильтрацией ( внутренний убрали, внешника нет), т.е. возможен скачок того же аммония 4. Сменил 25% воды. |
|
#2050608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alangerсделайте тесты воды, что-то навевает мне мысли что у вас макро обнулились, |
|
#2050646 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Опять пявилась эта фигня |
|
#2060485 |