Посетитель
|
Чем то заболели неоны. |
7 гупяшек, 10 неонов, 5 данио, 6 сомиков крапчатых. Все молоденькие |
|
#2605099 |
Посетитель
|
|
#2605100 |
|
Посетитель
|
|
Заболели только неоны, другие Рыбки нет. Отсаживать или лечить весь аквариум, если лечить, то чем? |
|
#2605101 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Катерина12 Кого то недавно докупали и вылили с водой из пакета. Ихтиофтириоз, надеюсь не тропическая форма. Чем и как лечить, на форуме полно информации. Изменено автор Андерсен |
|
#2605103 Нравится Катерина12
|
Посетитель
|
|
#2605104 |
|
|
Катерина12 Воспользуйтесь интернет-магазинами. |
|
#2605105 |
|
Посетитель
|
|
#2605106 Нравится Катерина12
|
Постоянный посетитель
|
|
Катерина12 При обычном ихтиофтириозе это то, что нужно. В вышеприведенной статье почему-то написано, что пузырька хватает ненамного. Я лечила 40-литровый аквариум, осталось намного больше половины. На 80 литров вам должно хватить, да и стоит он дешево. Но неоны чувствительны к нему. Я при лечении неонов использовала половину дозы. Изменено автор Blacklady |
|
#2605125 |
Посетитель
|
|
Blacklady Спасибо! Сын пошёл за делагилом... Вот думаю малахит смешивать с ним или только делагилом лечить. Да и информации толковой не могу найти как отличить тропический от нашего |
|
#2605133 |
|
|
|
Катерина12 Визуальные отличия - более обильное обсыпание, плохая реакция на повышение температуры и лечится в 2 раза дольше, чтобы не было рецидивов. На глаз можно сравнить, если до этого сталкивались с обычным и успешно его пролечили. Для вас думаю не принципиально. Неон относительно нежная рыбка, аккуратнее с дозировками и температурой. Если долго не будет результатов, пробуйте 2-3 разных препарата. Изменено автор Андерсен |
|
#2605136 Нравится Катерина12
|
Постоянный посетитель
|
|
Катерина12 Я бы наверное не смешивала. Каждый из препаратов в отдельности-то может потравить рыбок. Тем более неоны и если мне не изменяет память сомики тоже - чувствительны к лечению. В комментариях к статье кстати и дозировку делагила советуют уменьшать. Может быть кто-то более опытный посоветует, можно ли. Изменено автор Blacklady |
|
#2605137 |
Посетитель
|
|
Андерсен Нет раньше не сталкивалась. То есть сейчас начинаю лечить чистым делагилом в уменьшенной дозировке? Если через 2 дня не будет улучшений или начнутся ухудшения добавляю малахит? И объём считать по пораметрам аквариума или залитое кал-во литров? Просто боюсь передозировки, Рыбки малышки ещё(((( |
|
#2605145 |
|
|
|
Катерина12 К сожалению ничего не могу посоветовать по этим препаратам и неонам. Когда сам сталкивался, лечил препаратами с медью, формалином и органическими красителями (например Антипар), Сера Протазол, Сера Коспапур (от тропического не поможет). Неонов никогда не держал. Имейте в виду, возможно развитие вторичной бактериальной инфекции на ослабленных лечением и температурой рыбах, а это новый виток лечения. Больше читайте, подмены, довнесение препаратов и наблюдайте. Изменено автор Андерсен |
|
#2605147 Нравится Катерина12
|
Посетитель
|
|
Буду писать сюда, что сделала и наблюдения. Может кому пригодится... |
|
#2605241 Нравится Ядрёный Гендальф, Андерсен
|
Посетитель
|
День второй |
#2605442 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Посетитель
|
День третий |
Все рыбки живы. |
|
#2605944 |
Посетитель
|
День четвёртый |
Один неон умер, нет плавников и хвоста, ещё у некоторых потрёпаны плавники и хвосты. Вообщем вид у них... желает лучшего, но манки практически нет. Вот так выглядит неончик, он был обсыпан весь, думаю тоже не жилец((( Прочитав кучу информации прихожу к выводу, что ихтиофтириоз тропический. Будем лечиться дальше... |
|
#2606259 |
Посетитель
|
А общая стайка вроде ничего, поактивнее) |
#2606272 |
|
Посетитель
|
День пятый. |
Сыпи практически нет, более активны, кушают, собрались стайкой. Единичные точки есть на гупяшке и неонах, но уже не на всех. |
|
#2606667 |
Посетитель
|
День шестой. |
Все рыбки живы. |
|
#2607211 |
Завсегдатай
|
|
Кто знает, ихтик только с рыбой или водой передается? С кормом его можно занести? Например, мороженый мотыль? |
|
#2607215 |
|
Завсегдатай
|
|
#2607224 |
Посетитель
|
|
Лично я из магазина “Барбос» на Семёновской с неонами принесла. Сегодня туда специально зашла посмотреть, и правда банка с неонами вся больная. Продавцу сказала, она плечами пожала...и всё, она не в курсе вопросы к акварюмисту. По прочитанной мной кучи информации...и с водой и с рыбой, растениями, живым кормом. |
|
#2607225 |
Посетитель
|
День седьмой. |
При визуальном осмотре заметила оду точку на неоне. Все рыбы активны, в листве не прячутся. Аппетитом не страдают. Расточки в норме. |
|
#2607864 |
|
Посетитель
|
День восьмой |
Всё хорошо! Вроде справилась! |
|
#2608227 |