Посетитель
|
Чем убить гидру на хемиантусе? |
Посоветуйте, чем убить гидру на хемиантусе? Купил пучек, а он в гидре. Пока кинул в палюдариум... |
|
#399450 |
Завсегдатай
|
|
Сам никогда не пробовал, скачал откуда-то: |
|
#400031 |
|
Посетитель
|
|
- Используя стремление гидр к свету, аквариум затемняют, освещая лишь небольшой участок переднего стекла, к которому прикрепляют стеклянную пластинку. Через некоторое время пластинку вынимают из аквариума и счищают собравшихся на ней гидр. |
|
#400105 |
Посетитель
283
15 года |
|
Не хочу заводить новую тему про гидр. Продолжу здесь. На форуме выяснили, что у меня гидры появились. Их очень много. |
|
#522468 |
Постоянный посетитель
|
|
До сих пор предпочитал убивать вирконом в концентрации 2г на 100л. Он мне показался помягче, чем сульфат меди, но с концентрацией надо точнее и порошок может быть разного качества (если хранился плохо). |
|
#522580 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кукленок Раньше я несколько раз сталкивался с гидрой в банке. Электричество у меня не сработало - может из-за мягкости воды. Медная проволка -это тоже источник яда в воде, т.е. не такая уж безопасная, если её много (а если мало, то смысла нет). Макроподы и гурами могут и не уничтожить всех, если даже захотят (что ещё очень большой вопрос). С затемнением можно возиться, если делать больше нечего. Сульфат аммония -не знаю, не пользовался. На Вашем месте я бы пробовал вирконом из медтехники, но только, если бы смог достать точные весы. И не все 2г на 100л, а сначала вылил бы половину или 2/3 перемешал продувкой или помпой. Потом бы смотрел, как гидры реагируют (должны сжаться и уже не расправляться) в течении часа. Если не сжимаются, то добавить ещё. |
|
#522596 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
Гошаня
Дело в том, ч не вижу щупалец и тому подобное. Они настолько мелкие, что что-то увидеть не реально. Размер максимум 1 мм. Что-там сжимается разжимается, не знаю (( В зоомаге предложили от Сера препарат от улиток и гидр. Химии не очень хочется, т.к. аква еще химии не знает. Вот по поводу проволоки, действительно, где та граница, чтобы не было передозировки сульфата меди? Действительно ли избавление от гидр небезопасное для рыб?? Меня они уже достали! Все стекла, растения, камни полностью в них. Хочется избавится, но.... здоровье рыб и стабильности биосиситемы дороже (( |
|
#522668 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кукленок Тогда, с чего Вы решили, что это гидры? Опишите подробнее, возьмите лупу.
Какая разница от какой фирмы... обычно это всё препараты меди. Если уж использовать медь, то можно и зоомировский сульфат меди. Просто осторожнее с дозой. Лучше добавлять постепенно, проверяя результат - тогда можно поймать нужную концентрацию. А какие растения? Виркон хорош тем, что он распадается и необязательно воду потом усиленно подменивать. Прочитайте: http://www.vitawater... Цитата: "Если же применить виркон-С, то он убьёт именно водоросли (цианобактерии), а биофильтрация в аквариуме практически не пострадает."
Рыбы спокойнее относятся к сульфату меди, чем некоторые растения. Передозом виркона некоторые аквариумисты тоже много чего поубивали. Всё зависит от того, как действовать. |
|
#522689 |
Посетитель
283
15 года |
|
Гошаня
Растения пластиковые, а вот по поводу гидр уже сомнения, фотки и описания в теме соседней " Что у меня?" |
|
#522730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надо пробовать. У меня были несколько раз эти существа в большом количестве, но исчезали сами. Обычно их немного. Мне кажется, что они тоже не выдержат виркона или сульфата меди.Маленький аквариум найдёте? Надо шлангом перелить часть воды туда, соскребая краем трубки эти скопления. И потом можно пробовать их лечить. Надо найти минимальную концентрацию, убивающую их. А какое средство использовать - решайте сами. Я бы предпочёл виркон, поскольку он мне кажется более экологичным. Препараты меди - это долгоиграющие средства и их выводят усиленными подменами, а виркон быстро разлагается. |
|
#522754 |