Завсегдатай
|
Чем удобрять ампуляшек? |
Ура! Из икры вывелись маленькие ампулярии - Ура - потому что раньше икра либо засыхала, либо плесневела.. в общем, потомства не было, а тут.. в выростник перенесла часть улиточек вместе с остатками кокона. там ещё мальки данио живут.. так вот, чем бы таким полезным маленьких улиток подкормить? взрослых ампул купила - они уже были с некрасивым панцирем: трещинки, наросты. завиток полурастворён.. (2 коричневых+2жёлтых ампул, от кого детки. пока непонятно) |
|
#990419 |
Посетитель
55
Долгопрудный 13 года |
|
Медовая эээээ Вам мало этой темы: Ампулярии. Панцирь какой-то некрасивый стал, в трещинку. Можно кинуть в акву кусочек мела или не пом ??? Кроме того, вы здесь отписались. Тут есть и, что делать, если панцирь крошится, и чем кормить. Если вам мало, могу обобщить: самое лакомство для ампулят корм Sera в таблетках для сомов (он растительный, но очень дорогой) и огурец кольцами, ещё растения крупнолистные в вашем аквариуме =) короче голодными они по-любому не останутся =) |
|
#993071 |
|
Завсегдатай
|
|
polyaKIDze в той теме речь идёт о взрослых. уже некрасивых ампул, я же говорю о свежевылупившихся улитятах! Мелочь рыб. животных, и даже !! людей кормят иначе, чем взрослых, поэтому решила спросить. По Вашей реакции вижу, что вопрос считаете глупым, Ваше право. |
|
#994969 |
Посетитель
|
|
я кормлю ампулярий - манкой, листьями салата, рыбой карасём окунем платвой, кормом для мальков, и раз внеделю даю шкарлупу от куриных яиц, в кафемолки мельчу растут быстро панцари целые |
|
#995247 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
kasper4707 интересно! спасибо!)) |
|
#995349 |
Малёк
|
|
у меня ампулы с сентября.Брал мелкими в зоомаге.Сейчас диаметром с "указательный" и "большой" пальцы взрослого мужика.)))Кормлю донными гранулами. |
|
#995604 |
|
Посетитель
|
|
Медовая мои ампулы расту за 40 дней размером с рубль, есть и чуть больше, ну за 3 месеца уже здоровые Изменено 14.12.09 автор kasper4707 |
|
#995860 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо вам! А мои мелкие че то передохли почти все! Икры было немерено, навылуплялись тоже жуть сколько, думала-будет моему триониксу кальциевая подкормка! А они довольно быстро и пачками начали дохнуть-я их и по бутылкам срезаным рассаживала (ампулярии и маризы) и в аквах разных оставляла-без толку. Где их особенно много было потом еле воду отчистила, и запах и муть от сотни сдохшей мелочи-ужас! Сейчас осталось немного-думаю выняньчить попробовать или бог с ними, грязи от них больше чем пользы. |
|
#999405 |
Малёк
|
|
Batonnn Кормлю рыбу креветкой а молоди ампулярий в отсадник подкидываю их панцири в качестве подкормки за пару дней съедают без остатка . Растут быстро раковины ровные цвет насыщенный. |
|
#1011531 |
|