Посетитель
|
Чем заменить TetraPro |
Кормлю рыбок мотылем , коретрой и TetraPro , TetraPro Сolour . Последние , хорошие корма но очень сильно "пылят" , пробовал Тетровские гранулы , быстро тонут , не все рыбки успеваю поесть . Посоветуйте пожалуйста каким кормом можно заменить , сходным по параметрам ( Медленно тонущим ) , может другого производителя . |
|
#1060326 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Rubin(гранулы).Мелкие, тонут не очень быстро. |
|
#1060384 |
|
Завсегдатай
|
|
2ED Не первый раз читаю и слышу о том, что сухой корм пылит и красит воду. При посадке малей 3-4см 50шт на 100л, сыплю при кормлении приличную горсть, в том числе и ТЕтра ПРО. Ни одного раза не наблюдал окраса воды и "пыления" , все сьедается полностью. А остатки корма на грунте наблюдаются только при сильном перекорме рыб. Цихлиды едят одинаково хорошо хлопья, чипсы. и гранулы(Тетра Дискус) Но предпочтения отдаю все таки Чипсам и Гранулам. |
|
#1060431 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay Рыбки у меня разные в трех аквариумах , все едят чипсы очень хорошо и съедается все , но муть от них достала уже . Хоть не докорм хоть перекорм . |
|
#1060498 |
Постоянный посетитель
|
|
для среднеразмерных рыб, в плане незагрязнения воды, лучше чем чипсы только гранулы. но гранлами нужно кормить умерянно, следить что бы гранулы не ложились на дно , а все были подьедены рыбками |
|
#1060518 |
Посетитель
90
Санкт-Петербург 13 года |
|
Тоже озадачился этой же проблемой. Заменил на матыль. Еще взял для пробы сушенной дафнии тоже не пылит. До этого пробовал гранулы, чипсы и таблетки. Жуть, сколько грязи. |
|
#1065774 |
|
Посетитель
|
|
aserg Мотылем и коретрой кормлю , замораживаю и живой тоже , один раз в день . Тетровские корма ( чипсы ) , едят очень хорошо , но Вы правы грязь . Дафния сушеная , слышал что в ней нет никаких питательных веществ ? На днях поеду брать ведро ( 10л ) корма , вот и в сомнениях , что взять ... |
|
#1066443 |
Посетитель
90
Санкт-Петербург 13 года |
|
сообщение 2ED Тоже слышал, только не верю. Мои скромные познания в способах хранения продуктов питания говорят о том, что сушенная дафния или сушенный корм именитых производителей должны содержать олдинаково мало полезных веществ, чем живой или замороженный. Т.е. разницы между сухими кормами большой нет, но дафния хотя бы натуральная и не пылит. А что там в гранулах я не знаю. Для себя определился - заморозка. Изменено 2.3.10 автор aserg |
|
#1067098 |
Постоянный посетитель
|
|
2ED Скажите, а Вы когда рыбсов кормите, фильтр у вас работает? Просто у меня при включённом внутреннем фильтре довольно приличное течение создаётся, и при кормлении хлопьями из под кормушки всё сразу разносится по всему аквасу. На время кормления фильтр отключаю, и даже те хлопья которые оседают на грунт, быстро подъедаются. |
|
#1130860 |
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Здравствуйте . Пробовал по разному , отключал и фильтры и помпы и компресор , результат практически один и тотже . Да и борода растет от этой пыли намного лучше . Попробую еще Тетра Мин и Тетра Рубин , они вроде меньше пылят . |
|
#1131016 |