Посетитель
|
чем заменить канамицин? |
Хотел замочить мотыль в канамицине, но ни в одной аптеке его нет. И сказали, что он вроде как не выпускается. |
|
#984245 |
Посетитель
|
|
svaleВыпускается, мне тут понадобился пошла в аптеку и в первой же он оказался, при чём всего по 7 руб. |
|
#984257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svale Если от микобактериоза - еще подходит рифампицин. |
|
#984267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svale просто ищите его не в крупных сетевых аптеках, а в мелких, "старорежимных"... Типа таких - МУП Фармация - http://www.kaliningr... Могу дать ещё один совет (простите, если тривиальный): не мотайтесь по всем аптекам, а обзвоните их сначала, попросите отложить препарат, а уж потом летите туда. |
|
#984891 |
Посетитель
|
|
Рифампицин поищу. Тем неменее из 4 аптек ни в одной не было. |
|
#985709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svaleКонечно же не из последних. А чем обусловлен выбор этого антибиотика? По его аннотации - антибиотик широкого спектра действия, в этой категории много более современных , безопасных и эффективных препаратов ( по крайней мере для людей).- Невысокой стоимостью - Тем, что очень немного антибиотиков широкого спектра действия действую-таки на микобактерий (возбудителей туберкулёза) |
|
#985727 |
|
Посетитель
|
|
В пяти аптеках была - и даже в муниципальной, канамицина нет, рифампицина тоже. |
|
#1620439 |
Посетитель
|
|
Если от туберкулеза заболевания, то я использую тетрациклина. На форуме вычитал. |
|
#1620456 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Maksim44 никаким боком этот препарат не имеет к туберкулезу никакого отношения, извините. Буривух нужны ли вам эти препараты, подумайте хорошенько...очень часто ошибаются и лечат не то... выбраны, действительно противотуберкулезные антибиотики, а микобактериоз у рыб можно выявить только в лаборатории... к противотуберкулезным препаратам относится и фтивазид, и изониазид, но на сколько я знаю, его выдавали только в диспансерах, раньше в аптеках не продавали. сейчас не знаю... есть еще интернет-аптеки с доставкой на дом...это так...к слову о канамицине и рифампицине... Удачи. |
|
#1620477 |
|
Завсегдатай
|
|
Неленаа кто-нибудь знает дозировку рифампицина для замачивания мотыля? |
|
#1620484 |
Посетитель
|
|
сообщение Нелена вот нашла очень много где такую информацию: Ценных рыб можно попытаться вылечить в отдельном сосуде, добавляя в воду в течение десяти дней один из препаратов: доксициклин или моноциклин (30 мг на 10 л), окситетрациклин (150 мг на 10 л), тетрациклин (0,2 г на 10 л). Курс лечения надо повторить через месяц. Во время перерыва провести озонирование воды в аквариуме с больными рыбами. Теперь вот думаю, чем лечить - инфы и способов много, но рыба не железная.. В зоомаге нету ничего от дырок, к сожалению. |
|
#1620485 |
Завсегдатай
|
|
Буривуха вы что лечите-то? Гексамитоз или микобактериоз? Тетрациклины действительно не действуют на микобактерии. |
|
#1620490 |
|
Посетитель
|
|
имаго Гекс у рыбы первой, а у второй похоже на тубик.. вот такие новички приплыли |
|
#1620495 |
|
|
имаго 150 мг рифампицина растворяют в 50 мл теплой воды, потом раствор остужают до комнатной температуры и замачивают в этой воде порцию мотыля минут на 20-30, затем раствор сливают и этим мотылем можно кормить рыб. мотыль можно в дальнейшем заморозить и так же скармливать рыбам. курс 10-14 дней. |
|
#1620496 Нравится имаго
|
|
|
Буривух понятно...тетрациклин не при чем...метронидазол в аптеке ищите. читайте ссылки, там более понятно написано. Буривух читаем: http://www.vitawater... http://www.vitawater... там и схемы лечения есть. и помните, рыбу залечить очень легко, но нужно ли это? решать вам. Удачи. Изменено 3.5.12 автор Нелена |
|
#1620500 |
|
Посетитель
|
|
Нелена по этим статьям и ориентировалась.. вот только вопрос открыт остался: чем заменить канамицин? хотелось бы добавлять в корм, т.к.. рыба ест Изменено 3.5.12 автор Буривух |
|
#1620506 |
Завсегдатай
|
|
Буривухрифампицином. Есть в противотуберкулезном диспансере, там же должен быть и канамицин. |
|
#1620507 |
Посетитель
|
|
имаго аптекарь сказала, что рифампицин только в больницах и что-то еще пробурчала, а в аптеке его давно нет. попробую наведаться интересно, дадут или нет |
|
#1620510 |
|
Завсегдатай
|
|
Буривухраньше он был у участковых врачей, они его выдавали больным тубиком по участку, сейчас это дело вроде бы прикрыли, но мне повезло, и я ухватила остатки. А вот канамицина у нас даже в отделении реанимации нет(. Так что пытайте счастья у знакомых терапевтов или фтизиатров. |
|
#1620512 |
Посетитель
|
|
имаго Мда, это как со спиртом и марганцовкой.. Знала бы, купила ящик того и другого. |
|
#1620513 |
|
|
Буривух http://www.vitawater... лечебный корм. заказать в интернет-магазине с Ж.В. |
|
#1620514 |
|
|
|
Буривух кстати, почитайте и наш форум...это про лекарства от "дырок": Гексамитоз. Профилактика. Лечение. Гекс. Какой препарат выбрать? |
|
#1620516 |
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Спасибо за ссылки - сейчас почитаю, просто хотелось начать лечение сразу, а по почте ждать очень долго.. |
|
#1620519 |
|
|
Буривух микобактериоз(тубик) и гекс, это затяжные болезни, рыба быстро не умирает...есть время подумать и дать шанс для работы иммунитета рыбы. пусть очень банальный и нудный совет, но хочется его вам повторить: поверьте, в любом лечении или принимании решения, нужно прежде всего- терпение...аквариум не терпит суеты. поэтому вы всё успеете... |
|
#1620520 Нравится Буривух
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Нелена Нужно ещё умудриться заставить рыб есть этот корм. У меня любой сухой корм ЖВ, и лечебный и профилактический, тупо опускался на дно, после того как рыбы разок попробовали - сплюнули и больше никогда к нему не притрагивались. Больше с с кормами ЖВ не играю. |
|
#1620574 Нравится Tpek__
|