Посетитель
|
Чем заполнить Eheim 2424 eXperience 250 |
Добрый день! В Снизился напор у фильтра и чихает я интересовался почему на выходе фильтр "чихает". И скорее всего ситуация из за быстро засорившегося синтепона (по результатам отпишусь). Теперь решил поинтересоваться о более эффективном заполнение канистры фильтрующим материалом. У меня 120 литровый аквариум с полугодичными цихлидами. Eheim 2424 состоит из двух лотков. В комплекте были две синие грубые губки, синтепон и Biological Substrat в виде бесформенных белых камушков (вроде керамика). Наполнил все по инструкции нижний лоток забил губками, верхний - субстрат, в самом верху синтепон. Но чувствую что с цихлидами данная модель не эффективна - через 3 недели напор на выходе снизился раза в 4! |
|
#2282518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavluk я тебе в прошлой твоей теме написал нижняя корзина слой керамики. керамики а не спеченного стекла, надеюсь знаешь чем они различаются! поверх керамики крупнопористую губку. вторая корзина снизу губка, сверху субстрат про (шарики) Изменено 12.10.16 автор Reiter |
|
#2282527 |
|
Посетитель
|
|
Reiter У меня вода падает вниз канистры и фильтрация начинается снизу. Т.е. я правильно понял что сначала кладем материал для грубой очистки это простые кольца, их размещаю на дне нижнего лотка, сверху более мелкую - синюю губку, а второй лоток снизу дополнительно размещаю такую же синюю грубую губку а на нее, например, субстратом шариками Eheim или те же керамические камни от Эхейм? У меня есть такой субстрат https://www.eheim.co... и такие шарики https://www.eheim.co... Что лучше в качестве верхнего биологического слоя? Изменено 12.10.16 автор Daxel |
|
#2282529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavluk правильно, только ты уверен что губка у тебя мелкопористая? эхейм вроде обычно крупнопористые губки делает. имхо лучше шарики , хотя у них обоих 450м2 площадь заселения. Изменено 12.10.16 автор Reiter |
|
#2282554 |
Посетитель
|
|
Reiterда, я ошибся. Крупнопористая. Из колец есть какие то особенные? Или абсолютно любые для первичной фильтрации и разбивки потоков воды купить? |
|
#2282578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavluk любые керамические, собственно я названия написал. ну можно еще акваэль биосерамакс 600, но они толстостенные очень. |
|
#2282586 |
|
Посетитель
|
|
Итак вот что вышло. Снизу вверх. |
|
#2284377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavluk синтепон не нуженн на постоянной основе, поток воды будет с ним сильно падать и твоя аэрация перестанет снова работать. юзай его только когда будет муть. |
|
#2284441 |