Посетитель
81
21 года |
чем заткнуть ракушку |
Хочу положить в аквариум большую ракушку ропана, мелкий анцистр ее любит как родную. Но! он норовит забиться в нее поглубже и застрять.. однажды уже насилу выковыряла его полуживого.. |
|
#31551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они когда пальцев пугаются, особенно трудно выковыриваются, имхо |
|
#31554 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Ракушку на полку! |
Раковине не место в аквариуме (речь о танганьике не идёт, как я понимаю). Раковина состоит практически из одной извести, которая растворяясь повышает уровень жёсткости воды. Положите ему кокосовую скорлупу или керамическую трубку. Полюбит не меньше раковины, вреда 0, даже польза. |
|
#31557 |
Постоянный посетитель
|
|
А ракушку забить можно простым строительным цементом (раствор сделать). |
|
#31583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Когда я был моложе и глупее |
И держал рапана в банке. После гибели 2-х коридоросов и одной гуппи (ей -то там что понадобилось) залил рапана силиконом. Ник-то не залазет и не видно. |
|
#31690 |
Посетитель
97
22 года |
Лучше |
Ракушку убрать. Уж больно на жёсткость влияет. |
|
#32376 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Все говорят что жесткость поднимается а действительно ли так серьезно? Мы ж не греки, воду регулярно меняем. Есть у кого конкретные наблюдения а не слова передающиеся из уст в уста? |
|
#32752 |
Посетитель
|
Заблуждения о жесткости! |
То есть все считают, что от одной раковины жесткость повысится |
|
#32823 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а вот тут вы заблуждаетесь |
Речь идёт не об общей, а о карбонатной жёсткости. Таковая поднимается очень даже шустро, что само по себе не смертельно, но увеличение буфера ведёт к изменению рН в щелочную сторону. Для живородок в валиснерии может и пофигу, а для криптух с апистограммами весьма чуствительно. Личный печальный опыт:-( Прохлопала, как сын "украсил" 2-мя рапанами 40л с мальком А.Борелли и П.Рамиреса. Через сутки собирала криптушные "сопли" и трупы, так то вот. |
|
#32855 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Светуль, я очень уважаю твое мнение. Прости "Козерожик" но почему то мне ближе мнение Полины. Прости уж седого коль сможешь |
|
#32889 |
Посетитель
|
Дохтур сказал в морг,значит в морг! |
Я не химик, и имею скромный опыт занятия аквариумистикой. |
|
#32959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В свое время участница Antik |
|
#33200 |
|
Посетитель
97
22 года |
ЖЕСКОСТЬ |
Antik ни слова не написала о обьеме. Если аквариум большой, то ракушка особой проблемы не создаст. Но если аквариум маленький?. А здесь говорится о БОЛЬШОЙ ракушке. То тогда жесткость (не смотря на все доводы в пользу ракушки) резко возрастет. И это отразится и на рыбах и на растениях. |
|
#33381 |