Малёк
18
56 года |
Ћчень нужены советы |
џ новичок и совсем растерЯлась... |
|
#7638 |
Посетитель, Советник
|
Итак по порядку. |
1. не паниковать |
|
#7646 |
|
Малёк
20
21 года |
вроде помогло... |
Лечил бицилином-5 в течении недели по 30 минут держал больных рыб в растворе (в банке 3 литра). На 10л воды 1500000 единиц. У меня были стеклянные флакончики как раз такой дозировки. Все кроме одного самца гуппи выжили. Но некоторые остались с обтрепанными хвостами. Например у одного неона хвостовой плавник савсем изчез (ужас какой правда?). В связи с этим интересно узнать - у меченосца мечь заново отрастет или останется как сейчас слегка укороченный? |
|
#7648 |
Завсегдатай, Советник
|
Применять антибиотик в общем аквариуме я категорически не рекомендую! |
Есть опасность испортить воду. Это еще более ухудшит условия обитания и даст новый толчок плавниковой гнили. Замкнутый круг. Originally posted by СеменВы то сам, когда обычной простудой болеете, наверное, сразу антибиотиком не лечитесь? А рыбу за что так? TetraMedica GeneralTonic, кстати, не самый слабый препарат. Состоит из трех элементов, являющихся производными акридина, один из них хорошо — известный трипафлавин (акрифлавин), плюс метиленки. 2Antali Мой рецепт: в общий аквариум залить GeneralTonic. По окончанию лечения фильтровать углем не надо. Если воду подмениваете регулярно, препарат сам выведется. Если имеются особо сильно заболевшие экземпляры — пролечить их в отсаднике: Sera Baktopur или E.M. Tablets (эритромицин), или Tripla Sulfa от Aquarium Pharmaceuticals. Если этого нет, то обычным левомецитином 250–500 мг/20 л воды. (Естественно это должен быть нормальный отсадник (от 12 л, с аэрацией и обогревом), а не 3 л банка из-под соленых огурцов.) [Отредактировано: 15-10-2002 написал Grange] [Отредактировано: 15-10-2002 написал Grange] |
|
#7662 |
Малёк
18
56 года |
Ђ температуру какую держать? |
‘пасибо. |
|
#7809 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Обычную — 24 градуса. Некоторые советуют поднять на 2 градуса по сравнению с обычной. Но главное, чтобы резких перепадов не было, особенно при пересадке из банки в банку. |
|
#7935 |
|