Посетитель
|
Черепах уходит спать?! |
последнее время, недели с две, произошли изменения в характере поведения красноухого черепаха. пол неизвестен. возраст - года полтора, размер - примерно 20 см в диаметре, сидит бедняга в 60 литров банке (фильтр, остров, отопление - в наличии). ранее - жрал два раза в день, последнее время: суетлив, брошенный корм не жрет ваще, или раз в три дня вдруг пять креветок замороженных глотает. а несъеденный корм фильтр (внутренний) засоряет, что заставляет еще сильнее беспокоиться. н-да... |
|
#380197 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю на счет конкретного случая, но моя вот второй раз зимует и реагирует подобным образом. |
|
#380204 |
|
Посетитель
|
|
Я вот своим черепахам, пока понизила температуру до 26 градусов. Вообще не знаю стоит ли их вообще отправлять в спячку на зимний период. ИМ вроде и так хорошо. Когда надо они поспят, среди белого дня. На ночь естественно я им отключаю свет. |
|
#380257 |
Малёк
27
17 года |
|
spja4ka et o4en horo6o, 4em nespja4ka. |
|
#380536 |
Завсегдатай
|
|
Boroda, верните своего черепаха к жизнедеятельности... Если зададите этот вопрос специалисту - он еще и добавит: СРОЧНО! |
|
#380901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никаких спячек! |
У меня, кстати, тож проблемы... |
|
#380939 |
|
Посетитель
|
|
Вот с моими черепхами происходит тоже самое... |
|
#380984 |
Посетитель
77
18 года |
|
В прошлом году я постоянно грел воду черепашкам. |
|
#386786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моя дура... |
... решила погулять. Выпала из банки (с высоты 1,2 м) погуляла и устроилась под кроватью. ( Глухие стенки с одним окошком, через которое можно залезть). Я решил её не трогать, понаблюдать. 3 дня просидела, иногда переползая с места на место, пока не надоело. Вчера вылезла и была водружена обратно в банку. Поела и полезла греться на островок. Остаётся надеяться что мозги при падении ей не отшибло |
|
#387178 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Будем надеяться, что Вашу черепашку не продуло... |
|
#387232 |
Посетитель
|
|
ой, ребята! пасиба вам за советы-комментарии! я, пардон, боле чем месяц не подключен был к инету... |
|
#407591 |
Завсегдатай
|
|
сообщение _Boroda Бывает.., главное - что и Вы и у Вас все - живы А мы вот тож - морозились и без света сидели. т.е. я ей коробку-то с камушками на островке сделал Гнездышко? Класс! Я такого не придумала. Но они не в камушках живут-зимуют, а в иле. когтями под камнями на дне шурует (комично так) - червячков наверное накопать пытается... Если кормите прямо в аквасе- то вполне нормально, что она по старой памяти их там ожидает найти Они же вумные раз в неделю пробивает ее на аппетит, и то - не очень-то... но: панцирь жесткий, активность налицо, признаков заболеваний вроде нет... Вот это самое главное - осматривайте регулярно и спите спокойно ЗЫ: с моей неопытностью черепаха в подвал закапывать - я б его шутя угробил... Да и опытные закапыватели в подвал думаю, тож гробят... н-да... и вопрос: какую казнь придумать етому продавцу, который мне ету глупость посоветовал?! вот сволочь... Закопать в подвал иль закаталь в цемент |
|
#409179 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ciklon Ой... В адрес черепуси - звучит не очень любвеобильно... Гринпис бы взвыл, да и веты... Может, Вам просто обогреватель купить (будет сушить-греть), а черепусино жилье накрыть стеклом? Но кроме снижения аппетита произошёл какой то дикий рост активности. Летает, как пчела по всей банке, лезет на стенку, перерыла весь грунт собрав его в две кучи. Неа, у моей дикого - нету. Спонтанный скорее, а в основном - вялотекущее шастанье по банке. Моя дура... Нееее, я бы не рискнула, баюс Моя падала, када мелкая была, но она ушуршала на сутки. Остаётся надеяться что мозги при падении ей не отшибло Она их в панцирь втягивает А моя прям любопыыыытная... Пытается активно встречать по стойке смирно (становясь вертикально). Один раз чуть не проглядела - поставила ее кормилься не в тазик с покатым подъемом, а в ваночку с вертикальным. Застала ее опершуюся на край ("руки" снаружи) и почти перевалившей зА борт. Страху я натерпелась от такого зрелища... 8() Причем - не за едой же лезет, а прям такое ощущение, что и правда у нее че-то не то включилось... что у неё период сексуальной активности.... В декабре, блин. Мдя? А она так проявляется разве? Кстати, я уезжала, Чипка-Чипита с рук моего любимого - не ела. Я када приехала, заглянула к ней - она обрадовалась, рванулась на встречу, ластами залопотала, поела... Он удивился: при мне - тока спала. Отсаживал кормиться - ноль |
|
#409180 |