Малёк
39
16 года |
черепах выздоровел |
мне очень хочется поделиться своей радостью-мне удалось вылечить своего черепашенка. Очень хочется написать-как все было. Может быть моя история кому то поможет. |
|
#475476 |
Постоянный посетитель
|
|
За черепашку я очень рад, но никак не могу понять одного - это как нужно было додуматься, чтобы наловивив в столичном водоеме растения и улиток, кинуть их в аквариум??? |
|
#475541 |
|
Малёк
39
16 года |
|
сообщение phlus объясняю: черепаха у меня всего месяц живет и я еще новичок в ее содержании, поэтому даже не предполагала, что нельзя принести что то из пруда. У тому же, здесь некоторые пишут, что кормят черепах лягушками, а они, как известно, тоже из пруда и не особо то стерильны. К тому же-может я уже купила его больным, просто что то дало толчок его скрытой болезни и она вылезла наружу? Аквариум у меня 37 литров, как раз наступили холода, вода стала прохладней. К тому же-он еще совсем крошка, 3,5 см, никто же не знает, с каким иммунитетом он родился |
|
#475587 |
Постоянный посетитель
|
Лягушками??? |
Нифига себе, это же какого размера должна быть черепуся и как нужно не любить лягушек, чтобы ими кормить красноухую?
однако:
Все-таки, учитывая ужасное состояние окружающей среды в Москве, как-то боязно чем-то из открытых водоемов кормить. А улиток запустили на корм черепахе или так по приколу? И еще, я свою черепусю в детстве кормил сухим кормом, баночки с фоткой черепашки были (название не помню), там что-то по типу сушеных креветок или похожей живности были. Ими не кормите? Моя с удовольствием лопала... Изменено 17.6.07 автор phlus |
|
#475592 |
Малёк
39
16 года |
|
улиток купили, что бы в большом аквариуме не только черепаха болтыхалась, но и как то немного живей было. |
|
#475597 |
Завсегдатай
|
Поздравляю! :) |
сообщение phlus С Вашего детства - ОЧЕНЬ многое изменилось. И кстати, все забываю Вас спросить: а как долго выживала Ваша черепаха в таких условиях??? сообщение phlus Да, и лягушками - тоже. 2 ocharovanue Рада все же за Вас! Ну, и черепусю -тоже Повезло ей с такой чуткой хозяйкой И правда, я так думаю - животные способны чувствовать не хуже людей, а иногда - даже лучше... Горе и радость - им знакомы. И естественно - страх смерти. В исходных данных не увидела, что черепашка у Вас всего месяц - версия о болезни преобретенной до переезда к Вам - должна была быть первой... Многие черепашки умирают у владельцев в первые месяцы - мрут косяками. Часто пинают за это владельцев, но на самом деле - я лично думаю, что в этом вина содержание предпродажного - в 90%... Просто у хладнокровных замедленный метаболизм. Вот и выходит: берешь новенького резвого малыша, а получаешь - болезнь, затаившуюся в глубине этого малышового организма... |
|
#475600 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ocharovanue Улиток, особено катушек - черепашки любят жевать Особенно, когда подрастают и крепчают. Покупайте их в зоомагазине - надеюсь, это хоть какая-то гарантия - в природе-то они собирают самую гадость... И... ошибок Вы может и не сделали никаких. А если и брать из водоема травку - то очень далекого от цивилизации... Иначе - рулетка. И не с одним патроном, а с бОльшим количеством. Успехов! |
|
#475601 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос конечно интересный!!!! Больше года это 100%...я думаю 1,5-2 года. Купили с панцирем длинной там см 3-4, и выросла так до 8-10 см в панцире. Прожила бы и больше, если бы не маааааленький такой магнитик, кило на 5 веса, не упал случайно с верхней полки в аквариум, проломив крышку из орг стекла акваса, но не задев черепашку. И это все на моих галазах - буль....и я стаю так фигею, задумавшись над тем, что с черепашкой... Дно было все в "паутинке" от трещин. После этого пришлось отдать в зоомагазин черепашку, так как возможности купить новый аквас тогда ну никак не было.
Я моложе, чем выгляжу на аватаре (и курю сейчас уже меньше)! Когда мне покупали черепашку (она была подарком на ДР), господа (я бы матом сказал, но не удобно при Вас) продавцы сказали так: "Вообще черепашки выростают большие и аквариум нужен будет большой, но если не греть воду и держать в маленьком аквасе - все будет ОК". Это щас я понимаю, что это как мне с ростом 196 см заниматься сексом в автомобиле Ока (P.S. не пробовал), но тогда никто из нашего семейства в черепахах не разбирался. Поэтому существовала она в том, что есть. Сейчас вообще удивляюсь, как она у меня стоко прожила. Татьян, а какого размера у тебя Чипка, какого размера ты ее купила и в каком объеме обитает сейчас? Изменено 17.6.07 автор phlus |
|
#475603 |
Завсегдатай
|
|
сообщение phlus Чипку-Чипиту взяла, приблизительно в четырех-месячном возрасте при размере около 4-х сантиметров. Сейчас ей 2 года и 6 месяцев и она доросла до 15 см. С Вашего детства - ОЧЕНЬ многое изменилось. сообщение phlusЯ моложе, чем выгляжу на аватаре (и курю сейчас уже меньше)! Да я не о том. (Хотя, курить - бросайте ) Просто речь о том, что нынче есть довольно подробная информация о правилах содержания черепах. И любой желающий - ее найдет. А что точно изменилось - это подход к черепахам (сухопуткам в т.ч.) как к самым простым и не прихотливым животным - тазик (коробку) - и питомец типа доволен... Тока отчего-то помирает... Молча. Что, кстати - наверное для многих таких хозяев - существенный плюс - никаких тебе агоний - мяуканий и скулений... А потом еще мона пепельницу сделать сообщение phlus Они правильно сказали - черепуся ест тогда крайне мало, практически не растет и... не долго докучает необходимостю кормления вообще... Склеивает ласты;( Изменено 17.6.07 автор Татьянка! |
|
#475629 |
|
Малёк
39
16 года |
|
сообщение Татьянка! я когда его покупала, то мне сказали, что он может жить в корытце. Именно на это я и повелась-места много не надо, затрат на жилье-то же (если бы я знала, сколько вложу денег в черепашку за 160 рублей...). Они же сказали, что фильтр не поможет и вода так же будет тухнуть и менять буду ее через день (блин, как таких людей на работу берут, я не понимаю). Так что может он и достался мне больным. Главное, что сейчас все хорошо, что у него полноценное жилье и он здоров. Татьян, спасибо за поздравления и советы по уходу )) Улиток с дачи привезу из запруды, в которой бобры живут (значит, место чистое) или из зоомагазина |
|
#475867 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше бобра привезите - все прикольнее! |
|
#475924 |
Малёк
39
16 года |
|
сообщение phlus боюсь, присутствие бобра моя квартира не переживет. Слишком много деревянной мебели |
|
#476101 |
|