go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Russian Federation Moscow
16 года

черепах выздоровел

мне очень хочется поделиться своей радостью-мне удалось вылечить своего черепашенка. Очень хочется написать-как все было. Может быть моя история кому то поможет.
Началось все в пятницу: наовили с дочкой в пруду улиток, пару водорослей и принесли домой. Засунули в аквариум и стали с любопытством наблюдать, как черепах жадно накинулся на зеленушку, заодно и улиток хотел попробовать на зуб.
Через 3 часа смотрю на черепаху и остолбеваю-нижняя часть глаз вся красная. Веки опухшие. Сразы вынимаю из аквариума улиток (которые за это время успели безумно много нагадить), зелень, наблюдаю за черепахой. Он изменился в мгновение: постоянно спит, почти не плавает, не ест, на глаза страшно смотреть.
Штудирую инет в поисках лечебной информации (в ветеринарку по ряду причин не могла с ним пойти, вся надежда была только на инфу в инете). В субботу утром иду в аптеку, покупаю капли для глаз, тривит. Срочно побежали за грелкой, температуру повысили до 28 (до этого было 25).
Черепах похудел, лапы у панципя как будто впали внутрь. БЕру в руки и пытаюсь открыть ему рот, так он бедный глаза закрывает, сил нет. Когда подходила к аквариуму, так с ТАКОЙ тоской на меня смотрел...я никогда не думала, что взгляд больной черепахи вызовет у меня столько душевных переживаний.
В общем с понедельник вечером нашему другу стало резко хорошо!!! стал плавать, почти не спал, с глазок ушел отек, но краснота еще оставалась. Но главное-он ел! много ел.
Что мы имеем неделю спустя: активный черепах, глазки без опухоли, правый глаз отличный, на левом осталась совсем крошечная капелька красноты.
Я очень рада, что удалось его вылечить, но не перестает мучать вопрос-что же это было? Я больше склоняюсь к тому, что он замерз и водоросли тут вовсе не при чем

спасибо большое Татьянке, что поддерживала

2007-06-1616/06/2007 22:46:22
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

695 5
Москва
2 года

За черепашку я очень рад, но никак не могу понять одного - это как нужно было додуматься, чтобы наловивив в столичном водоеме растения и улиток, кинуть их в аквариум??? Смайлик :o
У меня в детстве была красноухая черепашка, так она жила в аквасе литров на 10 БЕЗ ГРЕЛКИ, и не болела никогда, так что врятли она бы при +25 замерзла, если конечно небыло сквозняков...

2007-06-1717/06/2007 09:41:40
Малёк
Аквафорум рыбка

39
16 года

сообщение phlus
никак не могу понять одного - это как нужно было додуматься, чтобы наловивив в столичном водоеме растения и улиток, кинуть их в аквариум??? Смайлик :o
... она жила в аквасе литров на 10 БЕЗ ГРЕЛКИ, и не болела никогда, так что врятли она бы при +25 замерзла, если конечно небыло сквозняков...

объясняю: черепаха у меня всего месяц живет и я еще новичок в ее содержании, поэтому даже не предполагала, что нельзя принести что то из пруда. У тому же, здесь некоторые пишут, что кормят черепах лягушками, а они, как известно, тоже из пруда и не особо то стерильны.
К тому же-может я уже купила его больным, просто что то дало толчок его скрытой болезни и она вылезла наружу?
Аквариум у меня 37 литров, как раз наступили холода, вода стала прохладней. К тому же-он еще совсем крошка, 3,5 см, никто же не знает, с каким иммунитетом он родился
2007-06-1717/06/2007 13:33:59
Постоянный посетитель

695 5
Москва
2 года

Лягушками???

Нифига себе, это же какого размера должна быть черепуся и как нужно не любить лягушек, чтобы ими кормить красноухую? Смайлик :o

На http://vitawater.ru/ вот так вот написали:

Всеядное животное. В природе питаются различными беспозвоночными, рыбой, земноводными и их головастиками, падалью, а также водорослями, водными и околоводными растениями. В террариумных условиях черепах кормят рыбой, кусками сырого мяса и растительными добавками. Для разнообразия дают мышей, лягушек, насекомых, улиток, дождевых червей и креветок. Черепахи любят растительные корма, к примеру, ряску, которую можно специально собирать на наших водоемах и помещать в акватеррариум. Неплохо предлагать капусту и салат, морковь (рацион растительных кормов №3). Растительные корма давать в кормушках: невысокие плошки или кюветы, которые ставят на берегу и вынимают, после поедания корма, в течение дня.

однако:

Молодых черепашат кормят живым мотылем, мелкими кусочками рыбы и мяса, растительными добавками. Предлагать корма следует ежедневно, паузы в кормежке не больше 1-2 дней.

Все-таки, учитывая ужасное состояние окружающей среды в Москве, как-то боязно чем-то из открытых водоемов кормить. А улиток запустили на корм черепахе или так по приколу? И еще, я свою черепусю в детстве кормил сухим кормом, баночки с фоткой черепашки были (название не помню), там что-то по типу сушеных креветок или похожей живности были. Ими не кормите? Моя с удовольствием лопала... Смайлик :D

Изменено 17.6.07 автор phlus
2007-06-1717/06/2007 13:48:31
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

улиток купили, что бы в большом аквариуме не только черепаха болтыхалась, но и как то немного живей было.
Кормлю спец. кормом для малышей, гамарусом, мотылем мелким.
Что ж, на ошибках учатся, больше не принесу всякую гадость

2007-06-1717/06/2007 14:47:22
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1366 2
Russian Federation Krasnodar
13 года

Поздравляю! :)

сообщение phlus
У меня в детстве была красноухая черепашка, так она жила в аквасе литров на 10 БЕЗ ГРЕЛКИ, и не болела никогда, так что врятли она бы при +25 замерзла, если конечно небыло сквозняков...

С Вашего детства - ОЧЕНЬ многое изменилось.

И кстати, все забываю Вас спросить:
а как долго выживала Ваша черепаха в таких условиях???

сообщение phlus
Лягушками?

Да, и лягушками - тоже.

2 ocharovanue Рада все же за Вас! Смайлик :happy:
Ну, и черепусю -тоже Смайлик ;) Повезло ей с такой чуткой хозяйкой Смайлик :mir:
И правда, я так думаю - животные способны чувствовать не хуже людей, а иногда - даже лучше... Горе и радость - им знакомы. И естественно - страх смерти.

В исходных данных не увидела, что черепашка у Вас всего месяц - версия о болезни преобретенной до переезда к Вам - должна была быть первой...

Многие черепашки умирают у владельцев в первые месяцы - мрут косяками. Часто пинают за это владельцев, но на самом деле - я лично думаю, что в этом вина содержание предпродажного - в 90%... Просто у хладнокровных замедленный метаболизм. Вот и выходит: берешь новенького резвого малыша, а получаешь - болезнь, затаившуюся в глубине этого малышового организма...
2007-06-1717/06/2007 14:54:23
Завсегдатай

1366 2
13 года

сообщение ocharovanue
улиток купили, что бы в большом аквариуме не только черепаха болтыхалась, но и как то немного живей было.
Кормлю спец. кормом для малышей, гамарусом, мотылем мелким.
Что ж, на ошибках учатся, больше не принесу всякую гадость

Улиток, особено катушек - черепашки любят жеватьСмайлик ;) Особенно, когда подрастают и крепчают.
Покупайте их в зоомагазине - надеюсь, это хоть какая-то гарантия - в природе-то они собирают самую гадость...

И... ошибок Вы может и не сделали никаких. А если и брать из водоема травку - то очень далекого от цивилизации... Иначе - рулетка. И не с одним патроном, а с бОльшим количеством.

Успехов!Смайлик :happy:
2007-06-1717/06/2007 15:00:07
Постоянный посетитель

695 5
Москва
2 года

И кстати, все забываю Вас спросить: а как долго выживала Ваша черепаха в таких условиях???

Вопрос конечно интересный!!!! Смайлик :D
Больше года это 100%...я думаю 1,5-2 года. Купили с панцирем длинной там см 3-4, и выросла так до 8-10 см в панцире.
Прожила бы и больше, если бы не маааааленький такой магнитик, кило на 5 веса, не упал случайно с верхней полки в аквариум, проломив крышку из орг стекла акваса, но не задев черепашку. Смайлик :32:
И это все на моих галазах - буль....и я стаю так фигею, задумавшись над тем, что с черепашкой... Смайлик :clever:
Дно было все в "паутинке" от трещин. После этого пришлось отдать в зоомагазин черепашку, так как возможности купить новый аквас тогда ну никак не было. Смайлик :(

Я моложе, чем выгляжу на аватаре (и курю сейчас уже меньше)! Смайлик ;)

Когда мне покупали черепашку (она была подарком на ДР), господа (я бы матом сказал, но не удобно при Вас) продавцы сказали так: "Вообще черепашки выростают большие и аквариум нужен будет большой, но если не греть воду и держать в маленьком аквасе - все будет ОК".
Это щас я понимаю, что это как мне с ростом 196 см заниматься сексом в автомобиле Ока (P.S. не пробовал), но тогда никто из нашего семейства в черепахах не разбирался. Поэтому существовала она в том, что есть. Сейчас вообще удивляюсь, как она у меня стоко прожила.Смайлик :)

Татьян, а какого размера у тебя Чипка, какого размера ты ее купила и в каком объеме обитает сейчас?

Изменено 17.6.07 автор phlus
2007-06-1717/06/2007 15:28:58
Завсегдатай

1366 2
13 года

сообщение phlus
Больше года это 100%...я думаю 1,5-2 года. Купили с панцирем длинной там см 3-4, и выросла так до 8-10 см в панцире.

Чипку-Чипиту взяла, приблизительно в четырех-месячном возрасте при размере около 4-х сантиметров.
Сейчас ей 2 года и 6 месяцев и она доросла до 15 см.

сообщение phlusЯ моложе, чем выгляжу на аватаре (и курю сейчас уже меньше)! Смайлик ;)

Да я не о том. (Хотя, курить - бросайтеСмайлик ;) )
Просто речь о том, что нынче есть довольно подробная информация о правилах содержания черепах. И любой желающий - ее найдет.
А что точно изменилось - это подход к черепахам (сухопуткам в т.ч.) как к самым простым и не прихотливым животным - тазик (коробку) - и питомец типа доволен... Тока отчего-то помирает... Молча. Что, кстати - наверное для многих таких хозяев - существенный плюс - никаких тебе агоний - мяуканий и скулений... А потом еще мона пепельницу сделатьСмайлик :(

сообщение phlus
продавцы сказали так: "Вообще черепашки выростают большие и аквариум нужен будет большой, но если не греть воду и держать в маленьком аквасе - все будет ОК".

Они правильно сказали - черепуся ест тогда крайне мало, практически не растет и... не долго докучает необходимостю кормления вообще... Склеивает ласты;(

Изменено 17.6.07 автор Татьянка!
2007-06-1717/06/2007 18:02:15
Малёк
Аквафорум рыбка

39
16 года

сообщение Татьянка!

Многие черепашки умирают у владельцев в первые месяцы - мрут косяками. Часто пинают за это владельцев, но на самом деле - я лично думаю, что в этом вина содержание предпродажного - в 90%... Просто у хладнокровных замедленный метаболизм. Вот и выходит: берешь новенького резвого малыша, а получаешь - болезнь, затаившуюся в глубине этого малышового организма...

я когда его покупала, то мне сказали, что он может жить в корытце. Именно на это я и повелась-места много не надо, затрат на жилье-то же (если бы я знала, сколько вложу денег в черепашку за 160 рублей...). Они же сказали, что фильтр не поможет и вода так же будет тухнуть и менять буду ее через день (блин, как таких людей на работу берут, я не понимаю). Так что может он и достался мне больным. Главное, что сейчас все хорошо, что у него полноценное жилье и он здоров.

Татьян, спасибо за поздравления и советы по уходу Смайлик :))) Улиток с дачи привезу из запруды, в которой бобры живут (значит, место чистое) или из зоомагазина
2007-06-1818/06/2007 12:55:04
Постоянный посетитель

695 5
Москва
2 года

Улиток с дачи привезу из запруды, в которой бобры живут (значит, место чистое) или из зоомагазина

Лучше бобра привезите - все прикольнее! Смайлик :D
2007-06-1818/06/2007 14:40:21
Малёк
Аквафорум рыбка

39
16 года

сообщение phlus

Лучше бобра привезите - все прикольнее! Смайлик :D

боюсь, присутствие бобра моя квартира не переживет. Слишком много деревянной мебели Смайлик :)
2007-06-1818/06/2007 22:33:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь