Посетитель
|
Черепаха плохо себя чувствует.. |
Купил мес. назад на птичке 4-х красноухих.Живут во вполне оборудованном небольшом аквариуме (см. фото). Лампа - REPTI GLO 20 + 100 вт "Миньон". Термонагреватель польский. Температура воды - 28 гр. Освещается аквариум 12-15 часов. |
|
#146485 |
Посетитель
|
|
Печально. Если черепаху переворачивает на сторону, то это однозначно пневмония. Лечится антибиотиками, уколами. Отвезите срочно к вереринару, а то потом может быть поздно. |
|
#146651 |
|
Посетитель
|
|
Ничего не пойму - вроде при пневмонии она не может погрузится на дно, и постоянно далжна поавать на пов-ти. Но моя при надобности прекрасно плавает на глубине. И аппетит у нее есть - но только вялый очень. А еще (!!) она когда есть очень сильно "косит". Т.е. например кидаю я ей мотыля, она подплывает к нему, но схватить его никак не может - промахивается. Не может рассчитать расстояние да еды, как будто со зрением проблемы. Странно все это как то.. |
|
#146659 |
Посетитель
|
|
А сколько может стоить консультация и лечение такого заболевания? |
|
#146667 |
Посетитель
|
|
Народ, хелп! В обычной аптеке продается Байтрил? И реально его самому колоть черепахе? |
|
#146804 |
Посетитель
|
|
ПОКАЖИТЕ ЕЕ ВЕТЕРИНАРУ! |
|
#146854 |
|
Посетитель
|
|
Ничего не пойму... Только что отсадил "больную" в отдельную плашку - она там обожралась мотылем. Запустил ее обратно в аквариум - начала нормально плавать, как и др. черепахи... Может выздровела? Я температуру до 30 воды поднял (30-35 на суше). Или она просто из за истощения плавала на пов-ти... |
|
#147636 |
Посетитель
|
|
Ну, последите за ней несколько дней, может с ней действительно все нормально... мои уже по 15-17 см и тоже хронически отказываются от еды по очереди... в такие дни не кормлю их просто и все... может они перекушали и больше не могут |
|
#147638 |
Посетитель
|
|
И плавают по разному... то боком дрейфуют, то кверху попом зависнут... но мне кажется, что это они расслабляются так, хотя им уже и места там не так уж много осталось, чтоб не боком плавать.. все время приходится обруливать то грот в половину аквариума, то остров из водорослей.. |
|
#147640 |
|
Посетитель
|
|
иногда вообще сидят на дне как собачки, задрав передние лапы вверх, очень забавно выглядит!... |
|
#147641 |
Посетитель
|
|
Такое ощущение, что эта черепаха так сказать "интеллигент". Когда другие как ненормальные никидываются на еду, дерутся из за креветки (хоть предыдущая кормежка было пару часов назад) - она совершенно спокойно подходит к еде. Ест аккуратно прожевывая Притом, когда она вместе с остальными то косится на них постоянно, и стесняется чтоли. Покрайней мере ее глаза выражают нечто подобное. Вот. |
|
#147919 |
Посетитель
|
|
А у моих ждавно уже вообще суши нет, атк что спят в воде... пока живы, 2,5 года уже! Но я все равно хочу им завести новый аквариум, с сушей, с лампой и прочими черепашачьими радостями.. Только никак не могу определиться с размерами... |
|
#147922 |
|
Посетитель
|
|
А на аватаре они и есть, только может год назад где-то.. или чуть меньше... |
|
#147923 |