Посетитель
118
Москва 7 года |
Черепашка и краб |
Добрый день! Вот приобрел недавно банку на 70 литров, пока планирую как все разместить и сконструировать, но вот возникла такая проблема, я очень хочу крабов, а жена прям мечтает о черепашке, вот хотел спросить возможно ли совместное содержание краба и черепашки? |
|
#618755 |
Завсегдатай
|
|
crystalpool При совместном проживании, краб может лишится конечностей. Черепахи -хищники. |
|
#618768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я думаю - от него вообще ничего не останется. |
Кстати, черепашки с возрастом становятся размером с кирпич. Смотрите фото в подписи. |
|
#618835 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Мда.... спасибо, значит надо будет думать над тем как завести крабов(уж очень хочется) и не обидеть жену, огромное спасибо, но если у кого были варианты совместного содержания если не сложно расскажите) |
|
#618859 |
Завсегдатай
|
|
crystalpool У меня черепахи с рыбами и крупными улитками расправлялись в 2 счета... Ну , если учесть что черепахи достигают размеров поболее 20 см, то аквариум должен быть нормальным. В 70 литров конечно можно держать черепашенка, пока подрастат будет. Но и по форме аквариум лучше в виде корыта. Черепахи в возрастом выделяют много "отходов", так сказать, эти отходы в достаточной мере загрязняют воду. Поэтому конечно нужна хорошая фильтрация. В аэрации нет необходимости. Обогреватель. Выход на сушу, обогрев, уф. |
|
#618874 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Инна Спасибо))) |
|
#618877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да и вообще! |
Почитайте темы в местном разделе "Амфибии и рептилии" |
|
#618913 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
Спасибо))) извиняюсь что задавал вопрос не там где, нужно, но вообщем то решил вопрос с черепахой))) Зашли с женой в зоомагазин она сразу прилипла к маленьким черепашкам, потом я показал ей какими черепашки становятся, и правда размером с кирпич, больше жена черепаху не хочет) |
|
#619030 |
Посетитель
249
14 года |
|
Ну сколько ж лет пройдет до кирпича..... |
|
#619065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поэтому будем покупать крабов и рыб) крабик может покоцать рыб и будет повреждать растения. еще ему обязательно нужен выход на сушу (островок). лучше выбрать каких-то одних жителей или краба или рыбок. если будут некрупные рыбки, то к ним можно будет поселить креветок, очень интересные обитатели + поедают водоросли, если таковые появятся |
|
#619119 |
Посетитель
118
Москва 7 года |
|
brains Насколько я понял из долгого чтения форума, крабам до рыб нет никакого дела, пока они на дно не лягут, поэтому так смело и буду пробовать их вместе запускать) вообщем от проблемы с черепашкой избавились, но жена случайно увидела трионикса, и ей плевать что он вырастет большой, если не сложно может что знает они такие же кровожадные как черепашки? Островок я уже спланировал какой буду делать))) растения пока планируются искусственные(как бы пошло это не звучало) а к креветочкам пока душа не лежит, пока не очень хочу, но потихоньку начинаю задумываться, правда уже мысли и о 500 литровой банке возникают))) вообщем меня понесло....... ))) Изменено 8.6.08 автор crystalpool |
|
#619168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ночью очень многие рыбы как раз спят на дне, где их краб и достанет)) трионикс это тоже черепашка, хищная и кровожадная. вырастает больше красноухой. на форуме где-то была тема, там трионикс жил в 600 литровом аквариуме |
|
#619170 |
|
Завсегдатай
|
|
Ооооо, уж тогда лучше заводите красноухую. Триониксы тоже черепахи, крупные и крайне кусачие, и такие же активные хищники. |
|
#619211 |
Посетитель
145
16 года |
|
crystalpool У меня крабы живут вместе с гупешками и сомиками, и никого не трогают вообще. ни мальков ни сомиков. И между собой ни разу небыло стычек. Так что все наверное зависит от того какие крабы попадутся. |
|
#619426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lili27 а какой у вас вид краба живет и как давно? его фото можете выложить? |
|
#619610 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
#619704 |
Малёк
13
16 года |
|
у меня черепахи съели рака(речного) размером 30 см, здорового как омар. Съели как только обнаружили что он живой. Сами они 20см были. Самец с самкой, схватили его за два конца и порвали( |
|
#638428 |
Посетитель
|
|
Триониксы порвут любого краба и рака на мелкие свастики за 5 сек. То же и к рыбе относится. Любого размера. |
|
#638742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трионикс - жутко злая черепаха. У моей подруги была - так она кидалась даже на проходящих мимо людей. |
|
#639116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Здесь вот много про них: |
#639235 |