Новичок
8
16 года |
Черепашка отравилась (предположительно) |
Всем добрый день... |
|
#696390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли гаммарусом можно потравиться. |
|
#696392 |
|
Новичок
8
16 года |
|
Ciklon по панцирю 4 см. живет в воде, погреться выходит на кораблик - украшение для аквариума, готовый покупала, достаточно большой, я его перевернула - сверху под лампой получилась площадка - пока хватает. стоит фильтр, лампа люминисцентная., живые растения в воде... вроде все. живет с рыбами - гуппи и меценосцы. пока ее не трогаю, лежит на полотенце под лампой - греется, дышит жадно, глаза уже не открывает совсем (( за лапки трогаю - не реагирует (( |
|
#696421 |
Новичок
8
16 года |
|
кормлю - сухой готовый корм в гранулах, крабовые палочки и мотыль. иногда у рыб таскает дафний и гамаруса |
|
#696424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
malcalena откройте ей аккуратно рот и посмотрите внутри, посветите туда фонариком, может она чем подавилась. черепахи могут заглатывать слишком большие для своей глотки куски и несъедобные предметы |
|
#696428 |
Новичок
8
16 года |
|
brains открыла рот, насколько вижу - ничего нет, если в пищеводе застряло? может спровоцировать рвотный рефлекс? и как? |
|
#696449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если ничего не видите, тогда не трогайте. если застряло, то оно сразу в глотке видно и черепаха обычно сама делает попытки это выплюнуть. а гранулы размачивали ей перед кормлением? сухие довольно жесткие, может они в желудке набухли или застряли в кишечнике |
|
#696452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дышит тяжело? |
malcalenaО, может быть воспаление лёгких. Соплей нет? Если что просто сожрано не то - это вряд ли смертельно. |
|
#696456 |
Новичок
8
16 года |
|
Ciklon соплей нет. горло бледное.. звонила в ижевск ветеринару посоветовал чтоб дожила до завтрашнего-дать пару капель водки с медом. вам такой рецепт знаком? я конечно ничего не давала, но может стоит? |
|
#696466 |
|
Новичок
8
16 года |
|
а если камушек съела? пиши пропала... (( |
|
#696470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет, не знаком. |
malcalena а вот с ромашкой ингаляции кто то успешно делал. |
|
#696485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#696488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про камни здесь: |
http://www.reptile.r... |
|
#696489 |
Новичок
8
16 года |
|
Ciklon состояние хуже некуда, сыну сказала что похоже черепаха не выживет (благо воспринял нормально, тут же сказал что купим новую). реакции нет ни на что. положила ее в теплую воду, голову наружу - в воде не держится, плавает трупиком (( жду чуда (( |
|
#696515 |
Новичок
8
16 года |
|
странное дело - если раньше у нее голова болталась из стороны в торону, теперь поджата в панцирь, лапки тоже как-будто напряженные... не реагирует вообще ни на что , уж не знаю - жива ли? (( |
|
#696534 |
|
Посетитель
|
|
врядли она жива...как правило черепахи, когда умирают коченеют....и естественно у них ничего не болтается, к сожалению был этот горький опыт когда-то |
|
#697758 |
Посетитель
|
|
хотя...попробуйте подуть на неё может и оживиться, даже не знаю, надо видеть конечно черепусю, по форуму крайне сложно в таких ситуациях давать какие-либо советы.... |
|
#697762 |