Постоянный посетитель
|
Черепашки |
Увидел в аквалого черепашек. Маленькие красивые. Очень хочу купить, возникло много вопросов. Потому как продавцам не очень доверяю. Мне надо знать, возможно ли их содержать вместе с какими-нибудь креветками крупными( Амано, фильтраторы и тд) и какие особенности содержания этих малышей. Кто содержал подскажите. Названия к сожалению не знаю, продавцы сказали что вырастают около 6см. |
|
#1957638 |
Посетитель
|
|
Вам Тем, кто хочет завести "аквариумную" черепаху |
|
#1957642 |
|
Посетитель
|
|
Helgeэто мускусные черепашки, я их в выходные наблюдал. если точно - sternotherus odoratus с креветками можно, но недолго- они их очень любят в качестве корма, улиток тоже подъедят. а с рыбой можно, вот, для примера ролик- действительно очень компактные и забавные зверята, до 12-13 см панцирь, нужен участок суши и ульрафиолетовая лампа. остальное, если еще не испагало - почитайте на рептайле http://www.reptile.r... |
|
#1957645 |
Посетитель
|
|
сходите на черепахи ру. там все популярно расписано про кормление-содержание-оформление терра, чтобы жизнь животного протекала в нужных условиях |
|
#1957646 |
Постоянный посетитель
|
|
chewнет не такие, у тех что я видел весь панцирь не гладкий, а пирамидками как хребет у динозавра. И они плавали в травнике, суши и даже торчащих коряг там не было. Продавец объяснил так: в возрасте около полугода начинают потихоньку питаться мелкими рыбехами. Но якобы не больше 6 см вырастают. А про креветок ответа не получил. Так то у меня гупешки плодятся как тараканы, я бы их подкармливал ими. Просто проблема в том, что продавцы как всегда говорят, что не сложные в содержании. Жалко название забыл. Надо будет ехать и записать. |
|
#1957656 |
Посетитель
|
|
я вам выше ссыль дала. изучайте мат часть прежде чем заводить кого-то. гребни у малышей (опять же смотрите мою ссылку) |
|
#1957658 Нравится John-do
|
|
Посетитель
|
|
John-do гребни с возрастом пройдут, это именно они, если сомневаетесь -загляните в прайс аквалоговский, там черепах немного. я их тоже видел. суша, хоть и редко, но нужна. в содержании не сложные, едят креветок, как живых так и из магазина порезанных, улиток, рыбу, курятниу... я в магазине на Семеновской видел, их кормили головой от мыши- несколько черепах рвали на куски ее. покормить гуппями проблема- она гуппей догонять не станет, разве если больные будут. на ссылке с ютуба, что я дал можно посмотреть- рыбы корм из под носа вырывают, им хоть бы что.. почитайте про условия- аквас невысокий, кусок суши, Уф-лампа хотя бы первый год, вот основное, остальное - обычный аквас. из растений- папоротники, анубиасы, эхи, вобщем жестколистные и укоренившиеся, - остальное может поесть или повыкапывать. |
|
#1957677 Нравится John-do
|
Постоянный посетитель
|
|
chewспасибо |
|
#1957702 |
Посетитель
|
|
John-doобращайся у меня живет такая- действительно прикольная животина вот пример, ка их нужно содержать, мне кажется очень даже достойно оформлено: |
|
#1957709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chewкруто! А уф лампа обязательно?? |
|
#1957844 |
Посетитель
|
|
при содержании чеп уф лампа и полноценное питание обязательны. а также островок с лампой нагрева. |
|
#1957930 |
Посетитель
|
|
сообщение John-doбез нее панцирь не развивается полноценно, по крайней мере в первый год, кода панцирь формируется и растет быстрее всего. достаточно круглого плафона над местом, где суша. лампа спеециализированная, для рептлий, по цене не помню точно, где нить в районе 500 руб. Изменено 2.4.14 автор chew |
|
#1958025 |
|
Посетитель
|
|
#1958641 Нравится John-do
|
Постоянный посетитель
|
|
Ki.miki2012спасибо!! Буду изучать))) |
|
#1958655 |
Посетитель
|
|
сообщение Ki.miki2012 подскажите - что значит "с вишенками" - у вас черепахи не едят вишен или в качестве подножного корма для черепах вишни и хороши? у меня улиток только в путь едят, даже апулярий выковыривают из раковин, про креветок и речи нет-я даже не пробую - заточат. |
|
#1958819 |
|
Посетитель
|
|
думаю едят, но незначительно, популяция креветок не страдает, взрослые минор миноры видимо не едят совсем, ампулярий, совсем не ест ни кто из моих стернотерусов, не едят их и баурии |
|
#1958862 |
Посетитель
|
|
#1958927 |