Посетитель
|
Через пол года после запуска помутнела вода! |
Здравствуйте! P.S. Рядом есть еще маленький аквариум! В нем те же подмены 1 раз в 8 дней той же водой, только там нет СО2 и УДО туда совсем чуть чуть капаю... так вот в нем идеально прозрачная вода! Изменено 23.1.17 автор TeLePyZik |
|
#2330584 |
Посетитель
|
|
Зацвела вода, похоже. |
|
#2330596 |
|
Посетитель
|
|
#2330603 |
Посетитель
|
|
Щас с женой голову ломаем сидим... мысли в голову лезут разные! |
|
#2330607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeLePyZikПредположительно вода зацвела. Проблемы от Вашей прополки. 12 часов световой день , большой перебор . Аква у Вас со всеми наворотами, разгонная.После прополки аквы всегда выключаю свет на 3 дня. После прополки все бактерии донные , как хорошие так и плохие вылезают пощкодить))), даю им успокоится в течении 3х дней в темноте, так спокойней. После хорошей прополки неделю не лью ни каких удо.Световой день с Вашим разгоном не более 8 часов . На данном этапе Вам подмены воды 2 раза в неделю по 15-20%. Свет 6 часов месяц.Потом после вывод на 8-9 ч, не надо больше.Ламп у Вас много , поставил бы эту акву на по этапный свет.Рассвет-День-Закат.Ни какой химии и удо на время профилактики. Изменено 23.1.17 автор Викторович13 |
|
#2330609 |
Посетитель
|
|
#2330620 |
|
Посетитель
|
|
TeLePyZik Сочувствую. Могу сказать что это точно не руки в креме, проверено опытным путем. И не осадок в бутылке, если вода из источника наших широт ситуация обычная. Дело может быть в свете, (подложки)так как была прополка, а самое основное думаю в удобрениях. Я не понимаю почему фильтр не справился, у меня фан без подложек, не сифоню, но вода на следующий день после прополке кристально чистая, лучше чем до нее. Я бы фильтр посмотрела, что там да как. А в остальном с рекомендациями согласна. |
|
#2330632 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TeLePyZik Похоже на бактериалку. Детки чужие около аквы не крутились? Так от пары печенек втянутых крошками в фильтр бывает. Как давно заглядывали в фильтр? Какие в нём наполнители, родные? Большое подозрение, что фильтр по какой-то причине задыхался. Надолго отключали? Есть смысл наполнители аккуратно прополоскать. И поставить компрессор. Воздух по максимуму, сколько получится. Лёгкая сифонка дна. Втыкать в грунт сифон не нужно, пройдитесь поверху соберите мусор сверху. Если есть возможность, кормите пока рыбу живой каретрой или дафнией. Нет, просто с неделю не кормите. Это то что вашей акве в любом случае не навредит. И не гадая что случилось вероятнее всего поможет. Удо и химию пока не лейте. |
|
#2330640 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Здравствуйте! Фильтр с родными наполнителями... вместо угля синтепона слой еще заталкал... Заглядывал недавно поменял весь синтепон на новый (мыть не стал даже) остальные слои промыл! Дети крутятся но на нем крышка... они его не открывают... в фильтре вроде ничего не нашел постороннего! Недавно промыл его... и заменил синтепон ( после этого через 3 дня результат на фото) Спасибо за ответ щас будем выключать свет и пробовать снова((( Изменено 24.1.17 автор TeLePyZik |
|
#2330843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TeLePyZik Сам не пробовал, но можно посмотреть по форумам по использованию внешних УФ-стерилизаторов. Если включить его последовательно на входной шланг внешнего фильтра то можно попробовать убить вашу муть. У меня на заре моей аквариумистики тоже был момент когда появилась мутная зеленка. Боролся полным затемнением и поставил внутреннюю помпу с большой открытой губкой. Губку мыл каждый день, из нее как зеленка вытекала. За неделю все кончилось. Но там причина понятна была - налили по "доброму совету" микроэлементов для роста растений а про макро и все остальное нам никто не сказал. Про УФ тогда тоже ничего не знал. |
|
#2330899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TeLePyZik Что-то вы сделали в аквариуме, чему не придали значения и не указали. Прополка такой проблемы не вызывает. Это может случиться если вы при прополке весь грунт перевернули, тогда может быть. Сейчас не нужно лить химию и без нее продет, нужно немного подождать. Сделайте хорошую аэрацию, кормите рыб через день, свет убавить до минимума, такая вода легко может зацвести при вашем мощном свете. Если лили лекарство или что подобное, нужно поставить уголь, или сделать подмены, чтобы это удалить из аквариума. Дальше ждите, аквариум сам справится. Необходимо чтобы восстановились биологические процессы. |
|
#2331586 |
Посетитель
|
|
[q] WViktor [/q] |
|
#2331958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TeLePyZik В такой воде кислорода может не хватать. А бактериям сейчас он нужен для развития колоний. Этот процесс может восстанавливаться неделю, а может и две. Попробуйте без аэрации, может что и получится. Насколько этот процесс растянется, без аэрации, не известно. Потом напишите. |
|
#2331961 |
Посетитель
|
|
УФ стерилизатор Вам в помощь! |
|
#2331981 |