Постоянный посетитель
514
15 года |
Черезчур мирные петушки. |
Странность вот в чем. В большом аквариуме живет петушек, купленый месяц назад и уже ставший папой. Неделю назад запустила к нему другого старенького уже самца, а он на него НОЛЬ внимания! Вчера приехала (уезжала на три дня) и все мирно-тихо. Два парня плавают как ни в чем не бывало. Сегодня убрала старого самца и запустила свеже купленого. (ему в банке было холодно). Так и тот и другой как будто не видят врага! Может это потому, что папочка не проявляет агрессии к дугому петушку, а тот и не нападает? Или они оба старые? |
|
#308560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А он папой в этом же аквариуме стал? |
|
#308562 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Неее, не в этом. Да он неделю назад петушился на всех. А теперь перестал. Но курочки то нормально себя ведут, гоняют друг друга. Все другие жители тоже хорошо себя чувствуют. Колизы гнезда строят. Единственное, что я заметила в нем- у него начала какая-то шишка на нижней челюсти рости. Но ест он хорошо. |
|
#308563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шишка на нижней челюсти - скорее всего зоб (нехватка йода). |
|
#308568 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Нехватка йода? Тогда может стоит его кормить фиштамином или сера минерал салт? А вот вода вроде хорошая...хм...я попробую его в отсадник с 30 градусами посадить. Если начнет строить гнездо, значит просто разленился. |
|
#308575 |
Посетитель
|
|
Ерунда какая-то. На мой взгляд с петухами что-то не то, причем с _обоими_ - иначе бы один убил другого. Понятия не имею, что с ними, никогда такого не видел, но, на мой взгляд, тебе их лучше срочно рассадить. Если оставить вместе и хотя бы один из них вдруг вспомнит, что он таки петух, рискуешь после очередного приезда найти от другого лишь скелетик на дне :-( |
|
#308685 |
|
Модератор , Советник
|
|
Было такое как - то давно...я тоже радовалась, какие они хорошие - не дерутся совсем...а потом один взял, и забил другого до смерти - полдня ему на это хватило. |
|
#308898 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Мда...один еще вчера начал щеки раздувать, а второй просто от него сматывается. Вот второй (папочка) меня беспокоит. Почему не петушится? |
|
#308911 |
Посетитель
|
А может не стоит ставить эксперименты над петухами? |
Рано или поздно подерутся. |
|
#308918 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Да я их уже рассадила. А папочка стал папочкой месяц назад. Наверное приболел. Дело в том что у меня нет морозилки, трубочника негде хранить. Все рыбы питались недели три сухими кормами. Но я переезжаю на этой неделе, на новой хате будет морозилка, значит будет и трубочник и дафния и другие вкусности. |
|
#309209 |
Новичок
3
19 года |
|
Я сейчас решаю обратную задачу, – как приучить двух молодых петушков жить вместе без драк. Есть ли какие практические советы? |
|
#310007 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
К сожалению, это невозможно. Петушки по природе такие, не уживаются вместе. К тому же молодые. А у меня просто такой случай, из-за болезни иль еще чего. Или у них голубизна полезла. Кстати, сейчас все в порядке. Уже рассажены, пушатся друг на друга. |
|
#310163 |
|
Посетитель
|
|
А у меня другая проблема - самец так бегает от самок, причем те совсем не агрессивны, и сидит по кустам у самого дна, что думаю он будет бездетен. |
|
#310517 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, бывают трусы и среди петухов. У меня тоже такой был - так прикольно от зеркальцы уплывал, как будто там что - то оочень страшное сидит! |
|
#310768 |
Посетитель
|
|
Аха, а если таких парочку, то они даже и не подерутся! |
|
#310844 |
|
Модератор , Советник
|
|
Редко трусы попадаются, тем более за предпологаемую самочку можно трусость и пересилить! |
|
#311220 |
Посетитель
|
|
Аха, он от самок уже 3й месяц по кустам прячется... Причем как увидит их, так и прячется. |
|
#311480 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение Виктор Александрович Дык может самки ну такие страшные по петушиным понятиям, что он как увидит их, уже чуть ли не в обморок падает. Но есть лекарство: вы в аквариум водки налейте, а потом петуху уже будет так все равно, что и до нереста дойдет. |
|
#311707 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Reddy а чего нужно то? Кровавых боев? с выпавшими перьями, радоваться надо! Кстати петухи не все боюны, особенно если аквариум большой. Но, если хотите можно их растрясти, 2 способа: 1- купить пару молоденьких самочек 2- периодически, показывать новому петуху заркало и раздразнивать его |
|
#314016 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Да господи, зачем мне бои то! Просто посадила петуха от того, что не было больше места. |
|
#314034 |
Посетитель
|
|
У меня тот петух так и не хочет размножаться... Даже вотка не помогает! |
|
#318171 |
|