Посетитель
|
Черная борода из-за чего? |
Есть аквариум 240л, на 30% засажен растениями. |
|
#2072742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98питания растениям нет, они стагнируют и здрасте водоросли! и света 2 лампы на 240 литров наверняка мало... А, и еще, есть много маленьких водорослей в виде зеленых волосков 2-3 мм. Как их убрать? скорее всего эдогониум, тоже от недостатка питания... |
|
#2072761 |
|
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar то, что света мало - это да, потому и не засаживаю дальше к сожалению из-за роста курса валюты, поставщики перестали привозить новые эпра, а все старые запасы в Питере кончились. Выбора нет, так бы уже починил и запустил свет (( Прямые поставщики сказали, что раньше лета даже не планируют начинать поставки. По поводу питания: начинать подавать микро и макро? А разве борода может расти без питания? Кстати, грунт питательный, растения с корнями прут хорошо и быстро. |
|
#2072763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98для начала добейтесь соотношения нитрат:фосфат 10:1, а с микро я бы не спешила... ну и свет, сколько ватт сейчас дают 2 работающие лампы? Изменено 31.3.15 автор natalybochar |
|
#2072770 |
Малёк
13
Москва 8 года |
|
Zzz98 Создается впечатление, что попадают прямы солнечные лучи. |
|
#2072784 |
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar т.е. добавлять макро? лампы по 54Вт |
|
#2072799 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Владимир14 нет, аквариум в коридоре, там нет окон |
|
#2072857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98значит света 108 Вт на 240 литров, те жить можно, да макро, лучше комплексное, и мониторить тестами.. кстати насчет микро что то меня гложет, Вы же из Питера, вода то у Вас мягкая, то бишь солей мало, как там с микро обстоит не знаю, у нас то в неразогнанный травник и обычных подмен достаточно, а как дела обстоят в мягкой воде что то я и не знаю.... Изменено 31.3.15 автор natalybochar |
|
#2072922 |
Постоянный посетитель
|
|
Zzz98 Борода в виде кисточек, т.е. въетнамка или все же именно борода (жесткие черные)? |
|
#2079161 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lassor волоски никак не убрал, да и черной бороды становится больше, фосфаты никак не увеличить ((( |
|
#2079211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Довольно тяжело ломать старые стереотипы. Но попробую. |
|
#2079218 |