Малёк
28
Москва 10 года |
Черная моллинезия бьется о камни (страница 3) |
Я новичок, мне все в новинку и диковинку, но к аквариуму отношусь серьезно и с душой - прошу помочь! |
|
#1811823 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
VitaJul Как дела? |
|
#1816643 |
|
Малёк
28
Москва 10 года |
Отчет о состоянии рыбки №2 (страница 3) |
Чейз Черная молли продолжает лежать на дне ближе к вечеру. Днем плавает, а потом словно устает и ложится на дно. Плавники не поджимает, не чешется больше. В ее 15-литрах условия лучше, чем в большом (все показатели нитритов и нитратов и прочего идеальны), только немного прохладней 24-25 градусов. Ест хорошо. Не знаю почему она так ко дну тянется. Цвет хороший. В большой аквариум запускать ее не собираюсь в ближайшую неделю точно. Попробовать соли добавить может? ложка на 3 литра... |
|
#1816692 |
|
|
сообщение VitaJul Почитайте эти две темы. Отдыхают, спят может быть? Тем более что она одна там, ни кто не мешает. Черная моллинезия спит ночью на грунте. Так должно быть? Моллинезии лежат на грунте Изменено 3.5.13 автор Чейз |
|
#1816698 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
Чейз Очень интересно! Не знала, что моллинезии умеют спать таким образом! Вполне возможно, что это просто ее отдых (хоть и длящийся больше нескольких минут) на самом деле, попробую в этом ключе понаблюдать. Просто молли снежинка никогда так не делает (если только ночью..), в сравнении с ней поведение черной кажется подозрительным =) Тогда не стоит соли, может просто он у меня соня и лентяй =) |
|
#1816706 |
|
|
Ну можно попробовать чуть подсолить. Скажем пол чайной ложки на три литра воды. Заливаем в три приема, с интервалом в пол часа. Соль живородкам нее вредит.И понаблюдайте. |
|
#1816707 |
|
Малёк
28
Москва 10 года |
Отчет о состоянии рыбки №3 (страница 3) |
Черная молли чувствует себя хорошо. Первый день плавает в общей акве вместе со снежинкой. Чесотки нет (рада этому безумно!). Никаких дополнительных мер в виде соли решила не делать, а на счет лежания на дне - возможно это у нее "характер" такой, потому что внешне все хорошо, на дне замечаю только вечером, аппетит есть... и самый лавный аргумент - она еще живая =) |
|
#1818656 |
Завсегдатай
|
|
VitaJul Здоровья в будущем вам и вашей рыбки |
|
#1818674 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|