Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
Черная сыпь на лялиусах ??? |
На лялиусах появилась черная сыпь. Сначала на брюшном плавнике и под брюшком. Чуть позже на спине. Похоже на мелкий песок черного цвета. Что это может быть? Нигде не могу найти описания похожих симптомов. Лялиусы у меня недавно. Теперь похоже эта напасть и на гурами перекидывается. Но на лялиусах отчетливее. |
|
#68059 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если наложенным рельефом - |
|
![]() #68080 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
Спасибо за ответ. Попробую. |
|
#68115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для начала не помешает описать банку и как болезнь проявлялась и протекала, а ужасаться потом будем. |
|
#68152 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
60 л, фильтр встроенный в крышку Pearl AquaEl, обогреватель Jager 100W, грунт - галька мелкая, есть мангровая коряга, растения: валлиснерия, кабомба, мох, еще несколько - сейчас не помню точно названия. Запущен 4 мес назад. Есть мелании. |
|
#68169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как давно кормите мотылем дезъинфицируемым ихтиофором? Чем кормили заболевших рыб в карантине и в банке? В любом случае прекратите это делать, этот препарат содержит метиловый спирт и формальдегид. |
|
#68206 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
Спасибо за информацию. |
|
#68242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Предлагаю прекратить панику и просто спокойно понаблюдать за аквариумом. Для меня, например, все вышеописанное не звучит как нечто, заслуживающее такой суеты. Паника, кроме вреда, ничего не приносит. |
|
#68243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Согласен с Майклом, фоты нужно бы... |
|
#68244 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
Спасибо большое за комментарии! |
|
#68254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От чего лечить? |
|
#68255 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
Видимо от туберкулеза антибиотиками (если получится)... |
|
#68274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Диагноз туберкулеза, поставленный на основании этих симптомов настолько же вероятен, как любой другой диагноз по Вашему выбору. Просто ткните в книге на любую картинку и лечите от этой болезни. |
|
#68295 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
Выходит, что остается просто ждать? Но черная сыпь на одном лялиусе все усиливается (выглядит как мелкие песчинки, чуть поменьше чем при ихтиофтирусе и отчетливо черного цвета), мне кажется, что и есть он стал с меньшим аппетитом, и стал менее подвижный. Я перечитала информацию о куче разных болезней, всякая сыпь бывает, и серая, и золотистая, и белая, и пятна всякие, но нигде, кроме как при туберкулезе не упоминается про черную сыпь на лабиринтовых. Если только уж совсем редкое что-то. |
|
#68298 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
при тубуркулезе на рыбе образуется не сыпь, а темные пятна. Теб. действительно не лечится, но и не особо заразен (это я к тому, что не нужно прямо сразу всю банку обеззараживать). Больные рыбы могут протянуть довольно долго, главное, чтобы их трупами не поживились здоровые. Болячка цепляет рыб с ослабленным иммунитетом (ну все как у людей). Впрочем, скорее всего у Ваших лялиусов вовсе не туберкулез (диагностировать на 100 % можно только с помощью лабораторного анализа). Дерите в курсе развития событий (первый раз про черную сыпь слышу). |
|
#68327 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
Спасибо огромное за информацию. |
|
#68412 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 21 года |
Черная сыпь на лялиусах ??? |
туберкулёз?! |
|
#68428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jul, на будущее: |
|
#68513 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
eсли кому интересна тема про туберкулез, |
зачтите статью на vitawater с фотографиями. |
|
#68530 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 21 года |
|
Уважаемый, Elkmor! |
|
#68784 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
не вижу никакого диссонанса в рыбонаселении |
и аквариум не мелкий. И перенаселения не наблюдается. |
|
#68788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Причем тут корм? Тубер есть во всех банках, вопрос в том проявляется он или нет. |
|
#68791 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Alek диагноз не поставлен и до вскрытия и лабораторного исследования вряд ли будет очевиден. |
|
#68799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скалярок жалко, им же развернуться будет негде, когда подрастут. |
|
#68852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|