Новичок
4
16 года |
Чернеет хвост у золотой рыбки Поможете? |
Чернеет хвост у золотой рыбки |
|
#865868 |
Завсегдатай
|
|
prusslenaИзвините за грубость, но нафига в 20 л внешний фильтр было покупать? За его стоимость лучше было бы нормального объема банку взять... В 20 л рыбе, в любом случае, будет лучше, чем в 5 - пересаживайте, не мучайте ее. Никакого смысла нет пустой аквариум без рыб и растений 2 недели гонять, когда рыба уже куплена и сидит в душегубке... |
|
#865894 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Так мне не денег на банку жалко, а места нет. Некуда большой аквариум поставить. А рыбу подарили ... блин. Жалко теперь. Ведь не нужна ни кому. И две недели не по своему желанию, а магазине так сказали. Я ж ни разу рыбу не держала дома. |
|
#865904 |
Новичок
4
16 года |
|
prusslena Спасибо, что хоть ответили. А то совсем моя проблема ни кого не волнует. Вернее проблема моей бедной рыбы. Может Вы подскажете, у нее хвост чернеет -это болезнь или просто особенности. И я бы и садик развела из живых растений, но чайник же в аквариумных делах. |
|
#865908 |
Завсегдатай
|
|
prusslenaпосмотрите в поиске - вопрос этот обсуждался не раз и очень бурно, но точно никто не знает. ИМХО - черная кайма по краю плавников явный признак неблагополучия - стресс, высокое содержание ядовитых веществ в воде и т.п. Разница в месте, занимаемом 20л и 50-60л, по моему, не настолько существенна... У меня 70 л стоит на стандартной ТВ тумбочке в детской рядом с маленьким (17д) телевизором (и совсем не кажется большим). На подоконнике в той же детской - три банки по 35 л... и куча места под всякие карантинники-отсадники и пр. 115 л прекрасно впихнулись в угол между столом и подоконником на кухне (и вся семья тоскует второй месяц, глядя на опустевший, после переселения в пруд зимовавших в нем золотушек, аквариум ) Проблема в том, что 20 л с золотой реально можно содержать только как карантин - без грунта, из растений - только плавающие, ежедневные подмены по 30-50%. Любое дополнительное оборудование, кроме обеспечивающего интенсивную аэрацию, любые декорации и пр. в такой маленькой банке будут лишними, вытесняя необходимый рыбе объем воды Аквариум побольше можно оформить так, чтобы он стал украшением и вызывал чувство удовольствия от возможности заглянуть в "другой мир", а не раздражение при мысли, что опять надо подменивать воду... Про содержание золотых - отличная статья прикреплена вверху этого раздела: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#866044 |
Посетитель
|
|
prusslena Хочется Вас поддержать - золотые достаточно выносливы. Это, конечно, не значит, что над ними нужно издеваться - но это не про Вас. Вы достаточно ответственно отнеслись к живому существу. Я поначалу - гораздо безалабернее (за что и поплатилась). Мои рыбки просидели 4 мес.вдвоем в 10л с подменами через день. Не болели. При переселении в 140 л одна заболела сразу же (была ослаблена сидением в банке, а тут стресс). Болела сильно (водянка даже была), лечилась долго, зато успешно. А вот вторая поначалу чувствовала себя прекрасно, но через месяц заболела. Было и почернение плавников (прошло само без лечения), но затем все вернулось, рыбка раздулась, почернело все тело и она погибла (думаю, лекарства тоже "помогли", посадили почки). Почернение плавников - тревожный симптом, но это не болезнь, а сигнал о том, что рыбке в аквариуме плохо. Срочно пересаживайте в 20 л (срочно - не значит выловить из одного акваса и выпустить в другой, рыбку - в отдельный сосуд со старой водой, доливать новую постепенно, что бы не было скачка параметров воды, пересадка занимает минимум полчаса, лучше больше), фильтрация, аэрация круглосуточно, подмены минимум через день. В аквариум - немного грунта (лучше галька средней фракции, сифонить при подменах) и обязательно живых растений (их будут кушать, придется обновлять). Содержание рыбок - увлекательно. Вам понравится, а когда понравится и место для аквариума побольше найдется - без вариантов. PS. NBL безусловно во всем права! Но есть теория, а есть рыбья жизнь - условия и отношение к рыбкам бывают разные. У Вас - не самый плохой вариант. Удачи! Изменено 30.6.09 автор Tvk Изменено 30.6.09 автор Tvk |
|
#866076 |
|
Завсегдатай
|
|
NBL Почернение плавников у золотых рыбок обычное явление после травм плавников -со временем пигментация проходит. Обратите внимаение на состояние плавников. В 5 литрах долго рыба не проживет. Изменено 1.7.09 автор nickorsk |
|
#866726 |
Посетитель
|
|
nickorsk Согласна с вами. У меня у моей красной шапочки посте травмы плавников были небольшие почернения, но прошли скоро. |
|
#866750 |