Малёк
10
7 года |
Чернеют листья у растений |
Банка 60л
Освещение 2x15Вт Aqua Glo + Sun Glo (0.5Вт/л) (лампы новые) по 12 часов в день. нужна ли еще отражатели? Чистка фильтра примерно раз в 1-2 недели, как перестает работать Сифон грунта прмерно раз в месяц Подмена воды вместе с сифоном примерно 1/4-1/5 но можно сказать что воду практически не подменяю (это плохо?) Уровень pH 6.5-7.0 Реакция грунта на уксус отрицательная Удобрения и подкормка ежедневно по 15 капель Удо Ермолаева МАКРО+ и МИКРО+, 1мл Aquayer альгицид+co2 Население 1 анциструс, 2 водорослееда, 4 барбуса суматранских, 7-8 барбусов шуберта, раньше было очень много улиток мелании, но уже давненько как-то разом все издохли оставив после себя кучу пустых панцирей После недавней смены освещения, продолжают чернеть листья растений. Помогите советом, в чем может быть причина? |
|
#2191412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleter А что из ламп вы поменяли? |
|
#2191417 |
|
Малёк
10
7 года |
|
Александр Ершов у меня послендие года 3 стояли 2xAqua Glo, светили уже очень тускло и вся эта ерунда началась еще со старыми лампами некоторые растения пришлось вообще выкинуть, зачахли и сгнили растения куплены в декабре |
|
#2191420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleter Подмены воды через день по 20% за раз, потом, в нормальном режиме. Приобретите улиток, они уберут бактериальный налет. Рефлекторы для ламп тоже лишними не будут. Изменено 25.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2191424 |
Малёк
10
7 года |
|
сообщение Александр Ершов Благодарю, сделаю все, как вы сказали. Подскажите еще, пожалуйста, что есть подмена в нормальном режиме? Никогда не делал Изменено 25.2.16 автор aleter |
|
#2191429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleter Это значит 20-25% один раз в неделю. |
|
#2191432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Ошибся, исправил в своем сообщении |
|
#2191440 |
Малёк
10
7 года |
|
а воду из-под крана надо отстаивать? если да, то сколько дней? |
|
#2191444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aleter Лить только холодную, тонкой струйкой, не разбавлять горячей! Отстаивать зачем? от чего вы хотите ее избавить? Изменено 25.2.16 автор Александр Ершов |
|
#2191451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Ершов Не у всех вода течет из крана московского качества, у меня например при отстаивании воды в 5 литровой бутыли образуется осадок в 2-3 см оранжевого цвета, ржавчина и железо из воды, и это при пропускании воды через мех фильтр 10мкм, так что не всегда отстаивание является излишним фактором... |
|
#2191455 |
Малёк
10
7 года |
|
абсолютно не знаю, какая вода бежит у меня из крана, живу не в Москве |
|
#2191462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleterя фильтр использую при наливе емкостей для отстаивания, воду которая течет у меня из под крана не пьем и не готовим из нее пищу, а что течет у Вас я не знаю поэтому советовать не могу, выясните качество Вашей воды в водоканале или оцените визуально, на осадок, запах хлора итп и принимайте решение |
|
#2191465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не передоз ли это по микро? |
|
#2191490 |
Малёк
10
7 года |
|
#2210925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleter Сравните свои фотки месячной давности - положительный результат в росте растений есть, но не такой какой бы хотелось , да и водоросли не ушли ... Что делать ... поднимать еще выше редокс-потенциал воды т.е. три дня подряд проводим подмену по 25% воды прямо из под крана , смешивая горячую и холодную воду и проводим подмену 25% воды жестко еженедельно без УДО ... Какие лампы поставили... Рыб не кормите 3-4дня... Изменено 1.4.16 автор Воскресенский |
|
#2210963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aleterа светить продолжаете по 12 часов? |
|
#2210972 |
Малёк
|
|
Мое мнение, много нитратов, мало фосфатов, ph какой тест, данный налет на растениях кроме теодоксусов и неретин никто не соскребет |
|
#2211083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleterСан гло отдайте "лутшему" другу. Это лампы не для растений!Поставьте лайф гло. Такое почернение листьев наблюдается в аквариумах с водопроводной артезианской водой. Вызвано оно сильной концентрацией микроэлементов. Скорее всего серы. У меня это было связано с засолением наполнителей фильтра(керамика и лава). Как только заменил на поролон, всё прошло. При такой мощности света, как у вас, микро нужно лить раз в десять меньше. Все наши самодельные и полуподвальные микро удо сделаны на двухвалентном железе. Если в бутылочку с таким удо попал воздух, то удо гарантированно разваливается за две-три недели. Нельзя микроудобрения подвергать воздействию воздуха. В макро Ермолаева пропорция компонентов подобрана для разогнанного аквариума по методу EI Барра. Это очень много света, очень много со2. Вам лутше применять самодельное макро с пропорцией фосфат-нитрат 1 к 16. Лить из расчёта 10-15 мг на литр нитратов в неделю.Но чтоб точно знать чего и как лить, нужны тесты на нитрат и фосфат. Также попросите у кого нибудь тдс метр и проверьте им степень засоления воды. Наверняка у вас 450-700 ррм. Это очень много. Грунт проверяют не уксусом, а уксусной эссенцией, соляной кислотой. Если грунт из морской гальки, то он тоже способствует засолению воды. Замените население на более мелкое. 60 литров не для водорослеедов и барбосов. |
|
#2211112 Нравится Avela
|
|