Посетитель
|
Черно-белое скрещивание |
А у меня вот вопрос. |
|
#1657810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrj Отсаживают в отдельный аквариум самца и самку молли и ждут результата. Только должна быть уверенность, что самка девственная, а то она может родить (и не один раз!) от одного из самцов, с которыми плавала раньше, не известно от какого. Но это только в общих чертах. Генетика - штука сложная, и чтобы получить стойкую цветовую вариацию, понадобится не одно поколение рыбок. Специалисты получают помеси живородящих рыбок и путём искусственного оплодотворения. Но то специалисты! А Вам охота рыбок мучить? Изменено 10.8.12 автор DoraNi |
|
#1657901 |
|
Посетитель
|
|
я могу правда чего то не понимать. |
|
#1657958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1658002 |
Посетитель
|
|
то есть ему придется в любом случае ее оплодотворить?))) |
|
#1658014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrj Без оплодотворения мальков не получится. Если нет самок "своего" цвета, придётся самцу ухаживать за той, какая есть. Если самка уже была оплодотворена раньше, мальки у неё родятся, но не от этого самца. |
|
#1658023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общаке все мольки перекрестятся, даже если Вы не замечаете ухаживания. Самка может родить одновременно от нескольких самцов. В том числе, как уже тут сказали - даже от тех с которыми она сидела в одной акве несколько месяцев назад. Каждый самец будет стараться оплодотворить всех самок, вне зависимости от цвета. И никакого вреда потомству конечно же небудет. |
|
#1658224 |
Посетитель
|
|
ой, как раз сегодня утром родила моя черная молька. |
|
#1660408 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну фото чтоль выкладывайте , мы то тоже хотим за вас порадоватся. |
|
#1660411 Нравится оltrew
|
|
Посетитель
|
|
да они пока еще на дне лежат. только некоторые плавают.может ближе к вечеру. |
|
#1660440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Берем и скачиваем книгу Ф.Полканова "Подводный мир в комнате" изд Детская литература М 1970... |
|
#1660452 Нравится оltrew
|
Посетитель
|
|
спасибо))) |
|
#1660457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rtybrjrjreybrj Поздравляю! Конечно, должно было получиться. Остаётся ждать и наблюдать. Теперь в следующих поколениях пёстрых будет больше, чем одноцветных - все перемешаются. Пишите, как будут развиваться события. |
|
#1660463 |
Постоянный посетитель
|
|
Испортить породу - смешать белых с чёрными - очень легко. Гораздо сложнее вывести чисто чёрных или белых, и даже просто поддерживать породу - в помёте будут вырождающиеся мальки с нарушениями окраски. |
|
#1660551 |
Посетитель
|
|
Победитель не знаю укор это или нет))) у меня много чисто черных и чисто белых валиферы даже породистые. но скучно как то. мне больше всего хочется черных с желтым, но что то моя самка никому не нравится. |
|
#1660620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rtybrjrjreybrj не укор, просто другая(моя) точка зрения. Для меня скрещивание разных пород одно из самых нежелательных событий в моём аквахозяйстве. И меня как минимум удивляет желание получить в акве сборную солянку бракованых рыбок. |
|
#1660638 |
Посетитель
|
|
((( |
|
#1661005 |