Постоянный посетитель
|
Черное море в аквариуме!:) |
Идея такова: еду на море на все лето, везу с собой песчанник кг 5...по приезду складирую в море для зарастания полезными бактериями и различными живностями...далее отлавливаю собачек , креветок, конскую актинию...и незнаю на что еще глаз упадет, О! прочла что улиток мелких конусообразных надо много насобирать...еще наверное мидий возьму...все это добро по пакетам рассаживаю, пшикаю кислорода , загружаю в сумку холодильник и так везу полутора суток...камни перед отъездом достаю из моря складываю в какой нибудь бак литров на 40...туда же заливаю морскую воду...и еще на подмены живностям пару 5л бутылей ...также из моря возьму грунт(мелкий ракушечник)...Далее по приезду домой...складирую в 55л аквас песок, ставлю камни, заливаю водой морской ....потом мысли немного сбиваются в кучу...потому как незнаю как действовать правильно...варианты такие: |
|
#751005 |
Посетитель
|
вот, человек пишет, как он делал Черное море |
#751204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
-Ig-Большое спасибо..очень хорошая темка |
|
#751377 |
Завсегдатай
|
и тут поищите инфу |
#751657 |
Завсегдатай
|
|
Anechkaya И всё таки мне думаеца, что надо попытацца запустить акву хоть с пецилиями. Если сразу бухнуть рыб в неготовый - фиг его знает... Водоросли планируюца? Собачки ловяца очень легко. Я их всегда кормила мидиями прямо с рук. Но и бычки и собачки - обитатели дна. Средний и верхний слои банки пустые, кого бы туда можно подселить? Зеленухи трудно ловяца и мгновенно дохнут. Вариант - мальки кефали, но будут затянуты. З.Ы. Я планирую аквас литражом 160-190л. Изменено 11.2.09 автор Марской котег |
|
#751746 |
Постоянный посетитель
|
|
-RT- сэнькс....мимо этого форума не пройти |
|
#751848 |
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Неее. Менять подросшую рыбу для меня не вариант. Деть её некуда... разве что в Днепр выпустить. Я ласточек и не видела в живую ни разу, слишком далеко от берега плавают. Зато зеленухи, кефаль, барабулька толпами носяца. Ещё очень нравяца скорпены, но с их пастью пожрут всех. Кроме собак. Собак вообще никто не ест. Ещё можно набрать раков отшельников диогенов, их много по дну ползает. Видела даже моллюска хитона, совсем рядом с берегом, случайно наткнулась, они сейчас очень редкие. Зато улиток гибул широких навалом. И всё таки почему высшие водоросли в аквариумах дохнут. Пусто без них будет. |
|
#751858 |
Малёк
|
|
C камнями я бы не заморачивался. Немного песка наверно можно и немного воды для старта. |
|
#751875 |
Малёк
|
|
Высшие водоросли можно вырастить в аквариуме тока сложно. Поэтому лучше не надо их брать тем более на старте. Они начнут разлагаться амиак и все такое. |
|
#751902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег скорпену можно мелкую поймать и посадить временно...на след год выпустить обратно можно их наверное с крабами посадить... |
|
#751958 |
Завсегдатай
|
|
Не нафиг. Возить скорпену туда сюда. Прощще уже взять десяток, а через год пустить их на уху ))) |
|
#752403 |
Малёк
|
|
Точного рецепта как вырастить растючку не знаю. Но некоторые соображения по этому поводу позволю себе высказать. |
|
#755417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HepatusСпасиб учтемс На счет нагреваемости в багажнике, хм......может поэксперементировать...кину градусник например в бак, на остановках буду проверять температуру если не выше +30 то по приезду домой протестирую водичку...а живность будет ехать максимально комфортно! в холодильнике сумке надеюсь что они не пострадают....хотя опять же золотух спокойно возила в свое время полуторо суток просто в 5л бутылях, продуваемых вручную воздухом через грушу |
|
#755434 |
Посетитель
|
|
сообщение Anechkaya классная ссылка, я считал чОрное морэ недоморем насчет живности... я не уверен, что "наше" море проще/дешевле содержать чем "буржуинское" например, температура... живность приучена к перепадам зимой около +8 (превед холодильник), а летом не больше 25-26 (а в Москве летом бывает аквы "закипают") а мазут где возьмете для подмен? =) вообщем нифига не проще, а в "красотище" сливает по сравнению с... |
|
#756159 |
Постоянный посетитель
|
|
TyMaHНу как Вам сказать...просто давно хотелось попробовать...сразу начать с красноморских живностей страшновато...да и денег пока на него нет....а так как все лето торчу в Геленджике решила заодно и поэксперементировать...если получится переведу всех обитателей на океаническую соленость и закину пару клоунов с актинией А так живности там хватает...много плаваю с маской и хочу их понаблюдать дома, а не зависая в 3х метрах и пыхтя через трубочку |
|
#756346 |
|
Малёк
|
|
Но ввобще я бы не советовал заводить "черное море" |
|
#756536 |
Постоянный посетитель
|
|
HepatusДа я почти так и собираюсь На море припру аквас и фильтр...пару месяцев поэкспериментирую....и потом кто понравится попытаюсь домой увезти.....ну думаю 5 креветок, 10 раков-отшельников, кучку улиток (забыла как называется габила...или как то так), несколько конских актиний и собачек.....читала что черноморцы легко переводятся на океаническую, повышенную соленость...поэтому если все доедут....можно будет плавно перевести на более соленую воду и добавить тех же клоунов например..... А Вы занимались морем?поделитесь как оно, запускать сложно?Тяжело перейти с пресняка?....и на небольшой аквас например можно просто повесить навесной фильтр? |
|
#757212 |
Малёк
|
|
Запустить море не сложно, не на много сложнее чем пресняк. |
|
#757397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HepatusСпасибо что так доступно объясняете и за терпеливость тож спасибо а можете объяснить как выглядят пресловутые актинники??? как их отличить от простых ламп? Так то конечно хочется вкупе клоунов с актинией...вычитала что вроде пузырьковая не сильная привереда..... Ну собственно хотела на черноморцах руку набить.... |
|
#757484 |
Малёк
|
|
Актиники это лампы в спектре которых преобладает синий цвет. В общем лампы которые светят синим светом. |
|
#758469 |
Новичок
3
16 года |
|
Всем привет! |
|
#760186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
asdfgqwerty Вот спасибо большое!!!!!.....а почему собачек с креветками не советуете...я как раз и хотела их совместить...
А еще немного запуталась...вы начали с черноморцев...и перевели их на красноморскую соленость, и в итоге у Вас появился нормальный морской аквариум? а какой объем? тоже подумывала о переводе потом черноморцев на повышенную соленость и добавление клоунов и может хризептеры....только незнаю...возможно ли ее в аквас 55л |
|
#771749 |