Малёк
18
11 года |
чернополосая цихлазома |
Купила уже больших - самца и самочку. Через пару дней они уже отложили икру, ещё через несколько дней плавали головастики. В общем росли быстро, все шло нормально. Умерло только несколько штук, и то, которых в фильтр засосало. Сейчас некоторые уже 4см, есть и меньше. Стала замечать, что они у родителей стали объедать верхние плавники, пришлось родителей отсадить и тут началось...... |
|
#305783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А Вы воду регулярно подмениваете на свежую? Это обязательно следует делать (раз в неделю 1/3-1/4). В аквариуме скапливаются азотистые соединения- яд для рыб (особенно для молоди плохи), поэтому подмены нужны. Успехов! |
|
#305824 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Воду подмениваю, делаю все что и делала, а они дохнут. |
|
#306119 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, а вы не перекармливаете? |
|
#306146 |
Малёк
18
11 года |
|
Опять купила корм для мальков, кормлю понемногу, смертность снизилась до 1 в сутки. Значит, как я понимаю, с пересадкой родителей это никак не связано? |
|
#306202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мальки большие, поэтому с родителями смертность не связана. Может, действительно, с кормлением? |
|
#306565 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Ну не знаю......... До этого с кормлением все было в порядке, а сейчас что? Уже намного меньше кормлю, вчера поменяла 40% воды, почистила грунт, а они ещё больше дохнуть стали. Воду отстаиваю, капаю витамины, что не так? У меня уже отпала охота ещё раз выводить мальков. Ведь больше месяца все было хорошо, с чего дохнуть то стали? Больше всего меня волнует вопрос: почему не все сразу? Если суждено всем, то лучше сразу. Не очень то приятное занятие всматриваться в поисках очередного трупика, которого так заботливо растила. |
|
#306767 |
Посетитель
|
|
С подрастанием мальков, стало больше органики, от сюда нитраты и, возможно, нитриты. Спасёт ежедневная подмена воды 10-20% с активной уборкой грунта. |
|
#307831 |
Малёк
18
11 года |
|
Уже в принципе и спасать то некого. Осталось 5шт, сдохло больше 100. Пересадила к ним родителей, те конечно их не признали, немного погоняли и принялись готовить место к нересту. Полный провал! |
|
#307933 |
|
Посетитель
|
|
Не волнуйся Ирина чернополосые "рожают" как кошки, если создать условия, то будут метать каждые две недели , только успевай мальков отгребать. А до этого придумай куда мальков девать будеш. |
|
#310052 |
Малёк
18
11 года |
|
сообщение zolya Уже придумала, их ест оставшийся в живых подросток! |
|
#310814 |
Малёк
18
11 года |
|
опять чернополосые |
|
#321126 |
|
Посетитель
|
|
Вероятно у родителек появляются какие-то кожные выделения, которые полезны для мальков, вот они и пощипывают родителей....Ведь дискусы с первых часов кормят детей собственной слизйью, разводчики им даже инэкции делают, чтобы слизи было больше. Возможно ли, что таким образом родители выделяют какой-то фермент и пытаются помочь малькам справится с закупоркой внутренностей, которая часто наблюдается у мальков при кормлении сухими кормами? Это только предположение, здесь нужен опыт специалиста (я мальков поднимаю только жувыми кормами, после того, как дсохло несколько выводков от сухого корма) |
|
#321207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IrinaKЕсли срочно, то отсадите родителей и переходите на кормление живыми и/или замороженными кормами. Чтобы совсем быстро - купите замороженного циклопа или замороженную икру рыб. Ну и яйца артемии, чтобы вывести из них науплии (это должно занять в пределах 2-3 дней). А уж по мере подрастания можно переходить на другие корма - желательно тоже свежие/свежемороженные: мелкий мотыль, трубочник (не бейте ногами! иногда без него никак не обойтись), коретра, мороженная взрослая артемия и т.д., фарш наконец (если ничего из указанного выше купить не удается - не хочу никого обидеть, я примерно знаю размер Выборга, но не знаю ассортимент в ваших зоомагах )! Изменено 7.6.06 автор shurae |
|
#321238 |
Малёк
18
11 года |
|
сообщение shurae Спасибо за ответ и вам, и regine. Ассортимента никакого, только мотыль и редко трубочник. А одним мотылем они обойдутся? Впринципе это не проблема, я куплю. Кстати от первого выводка все-таки 2 рыбки остались, видно самые крепкие. Если я правильно поняла, то гибнут они не от пересадки родителей и я могу их пересадить. Ещё раз спасибо! |
|
#321469 |
|
Посетитель
|
|
IrinaK Мотыль - тяжеловатая пища даже для взрослых рыбок, переваривается не очень хорошо, если малек совсем маленький - сделайте из мотыля хотя бы фарш... |
|
#912270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vsevolod Мотыль ни коим образом не тяжёлая пища. Есть ограничения для растительноядных. Не плохо бы на даты смотреть. |
|
#912378 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Я это вычитал на обратной стороне пачки аквалоговского мотыля, что пища тяжелая, переваривается плохо, приводит к ожирению рыб и все такое... Да и по собственным наблюдениям - у рыб в процессе дефикации он иногда целиком выходит... Причем тут даты? Я всегда считал, что форум - для получения информации всеми, а не только тем кто спросил первым, зайдет человек с подобной проблемой через год и что, ему придется снова спрашивать??? |
|
#912484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vsevolod Плохо переваривается не мотыль, а его хитиновая оболочка. Испражнения непереваренным мотылём чаще всего случается при очень обильном кормлении. К ожирению чаще приводит не вид корма, а его количество. |
|
#912493 Нравится Vsevolod
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VsevolodИ вообще мотыль не самый лучший корм лучше фаршики собственного приготовления.И умеренное разумное кормление без перекормов. |
|
#912704 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 А из чего их делать не подскажите? Изменено 14.9.09 автор Vsevolod |
|
#912778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vsevolod:Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают.Можно и такой: 1. кальмар очищенный сырой 1 шт (можно морской коктейль) 2. креветки (несколько с панцирем, основная часть без него) всего грамм 150-200 3. салат зелёный 1 пучок 4. перец болгарский сладкий красный 1 шт побольше и покраснее 5. спирулина 3-4 таблетки (аптека) 6. циклоп мороженый 4-6 стандартных кубиков. (я использую форму для льда в холодильнике) Всё вместе крошится блендером до однородной бурой массы и потом тонким слоем в пакет и замораживается. Как пришло время кормёжки - отламывается нужная порция и режется ножом на кубики. Мутит воду немного. Если пользоваться мясорубкой, то кальмар после прокрутки промывается до чистой воды, тогда не будет мути при кормлении. Прокрутить все придется раза 3-4. 250 кальмар, 250 креветки (пойдут с головой и панцирем) , 250 говяжье сердце без жира, болгарский перец, 250 можно больше морковь, одуванчик, крапива. 1. кальмар - 2 тушки почищенного 2. креветки - 3-10 (в зависимости от размеров) - пойдут с головой и панцирем 3. спирулина таблетки (аптека) 3-4 шт 4. сухая крапива - 2-3 ст. ложки 5. тыква - хорошая горсть 6. замороженная овощная смесь (морковь, сл.перец, зел.горошек) - горсть 7. сухая петрушка - пакетик (приправа, куплена на рынке) 8. перемолотая скорлупа яиц - 1 ст.ложка или меньше 9. молотые овсяные хлопья - 2 ст. ложки Желатин обязательно.Вот такие рецепты изучайте! |
|
#912783 Нравится Vsevolod
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Всегда лучше разнообразие. Что касается чернополосых, и прочих крупных цихлид, то мотыль нужен лишь как подкормка. Но есть рыбки к фаршам не притрагивающиеся. |
|
#913246 |
Посетитель
|
|
Да, как раз хотел спросить, будут ли это есть мои скалярии, вроде бы должны, т.к. большинство рыб всеядны... |
|
#913254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vsevolod Сразу могут и не начать есть, но вполне приучаются. |
|
#913260 |