Постоянный посетитель
|
Чернополосая цихлазома в общий травник? |
Муж мне удружил... |
|
#1882536 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox Рыба эта интересная и не супер крупная, до 15см, но врятли вырастет такая в 180л, пока юные вполне мирные, но потом могут возникнуть проблемы в период нереста, рыбы территориальны и агрессивны в этот период, а нереститься они могут часто.Растения не едят, но выкопать запросто могут, так что состав растючки и дизайн аквы надо подбирать соответственно. |
|
#1882538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 Ясно. Спасибо. В принципе, я так и поняла. Надо подыскивать им дом, пока все не перекопали. |
|
#1882554 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox Ну криптокарины и эхи, тоесть растючка с хорошей корневой системой с ними вполне уживётся(когда укорениться), а ещё корни можно прикрывать тяжёлыми камнями.У меня с малавийцами растут заросли криптокарин, апоногеттонов и эхов и нормально.Ну а то место в котором их гнездо, то место они будут рыть постоянно, его им и оставьте под раскопки) |
|
#1882557 |
Постоянный посетитель
|
|
Leonardo46 Не, не хочу копателей. Я несколько лет назад попугая пристраивала (тоже муж прикупил, пока я на птичке отвлеклась на ошейники). Вроде поначалу нормальная рыба была - плавала, никого не трогала... А потом КАК начала икру каждые две недели метать, весь аквас перерыла, никакие камни/горшочки траву не спасали, всю растючку (даже плавающую) она рвала на кусочки. И других рыб забивала. В общем, отдала я ее в большой аквас в стаю таких же "экскаваторов". И вот опять!!! Нельзя мне мужа к рыбам в одиночку подпускать |
|
#1882569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFoxНа самом деле ничего страшного не будет если они вырастут у вас с мальков(в отношении рыб).Ну а с нерестом-это как повезёт.Рыбы не очень злые и предпочитают нереститься в укрытиях и , если таковые есть, ущерба траве не будет.А нереститься они любят. |
|
#1882570 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
сообщение Андрей финн И если укрытия есть, рыбы отнерестятся и найдут чем кормить малька (а малька сожрать некому), то плодиться начнут в геометрической прогрессии. И что с ними делать? ИМХО, лучше отдать, пока не поздно. Чернополоски уживутся с травой жесткой без укрытий, средней жесткости при наличии укрытий, с нежной - никогда. Так что в травнике им явно не место. Изменено 29.10.13 автор Илья97 |
|
#1882743 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox Эти цихлиды, помимо того, что не дружат с растениями, ещё и очень плодовиты. Я бы на Вашем месте отдала малёчков, пока они не выросли. |
|
#1882818 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Обязательно отдам. Уже выяснила, что в детском саду у мелкого в аквариуме на 250 литров живет только один старый самец чернополоски. Только он крупный, страшно к нему такую мелочь сажать. В общем, или мужика того на рынке поймаю, или новый дом малькам найду. |
|
#1882859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СветаFox Отдайте в аквариум к страничку в детский сад - прекрасно уживутся |
|
#1882872 |