Малёк
23
Каменск-Уральский 15 года |
Чернополосая цихлида и макропод |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как уживаются вместе ЧП цихлиды и макропод? Дело в том, что ЧП только что отнерестились и теперь папаша ухаживает за мальками, а мама сидит в противоположном углу и изредка отхватывает тумаков от самца (моя вина - первый нерест и я в наглую попытался отобрать у них мальков - им 10 дней хватило на все про все - и отложить икру и вылупиться) Заехал сегодня в магаз купить ей какой-нибудь домик (прятаться) и увидел классных макроподиков. Притом только самцы. Заводить 2-х понимаю черевато внутримакроподными драками - одного тоже непонятно может Чполосцы объединятся и надают ему люлей по первое (с них сбудется). Что посоветуете? Аквас 80л запущен 2 месяца t~ 26 C, живет пара чернополосцев и птерегоплит (знаю ему будет у меня тесно, но пока вся эта компания еще весьма мелкая сом~7 cм и ЧП ~4/5 cм). Корм тетра для цихлид, сифоню грунт 1 раз в неделю. Заранее благодарю. |
|
#898865 |
Посетитель
186
12 года |
|
Optimus чернополосые макра забьют... мне так кажется, сужу по своим (сидят в разных банках), чернополосые более шустрые, да и крупнее они... имхо, не стоит их совместно держать все-таки цихлиды и лабиринтовые) Изменено 24.8.09 автор Надюшкин |
|
#898871 |
|
Малёк
23
|
НадюшкинМмммм...спасибо, хотя жаль конечно, но в принципе я так и предполлагал |
|
#899061 |
Посетитель
186
12 года |
|
Optimus берите еще одну баночку под макров)) им большой объем не нужен |
|
#899248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OptimusИли приоритеты правильно раставьте для себя:Нужен ли дополнительный аквас из за понравившегося Макропода? |
|
#899321 |
Малёк
23
|
Vadim74Эт правильно, все это здорово конечно, но уж лучше не распыляться перетопчемся как-нибудь - я без макропода, а он без меня если уж и обзаведусь вторым то в качестве карантинника - это дело понужнее. Так сложно подобрать состав под конкретный объем, да еще чтоб прежние обитатели не возбухали, да чтоб нравились на вид и не слишком требовательные... и это из того что выложено на витрине...А кого посоветуете при таком раскладе? Малавийцев не предлагать - жена хочет чтоб у нас были отличающиеся рыбешки. Изменено 25.8.09 автор Optimus |
|
#899355 |
|