Посетитель
155
Москва 11 года |
Чернополосики- |
Всем привет! Люди, подскажите, кто держит чернополосатых цихлазом, как они себя ведут. Поясню, моим где-то 6 месяцев, самец вымахал см 9-9,5, самка см 7-7,5 где-то. Уже нерестились, потомство отдала, сейчас опять собираються, яму под гротом вырали ужас, котлован какой-то. Но не в этом суть, чем взрослее они становяться тем меньше выплывают из укрытий. При кормление вылетают пулей за кормом и тут же к себе в грот, я их только в темноте вижу, а они такие красивые стали. Не пугали их никогда, раньше спокойно выплывали и таращились на меня. Аквариум стоит на письменном столе, шума никакого в комнате я и муж, в чем дело, мы их любим, а они от нас прячуться. Муж говорит, это природа- хищники все же!!!! Они действительно все такие!???? |
|
#179285 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
Почти одинаковая ситуация, у нас тоже чернополосатые цихлозомы, 3 шт., и рост и возраст почти как у Вас, только из 3-х у нас 2 большие под 9 см, а одна маленькая, см.5 наверное, если не меньше. Я так понимаю что это 2 мальчика и девочка? |
|
#179307 |
|
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
У меня задняя стенка и одна боковая под скалы сделана, покупала рельеф в зоомагазине, выпиливали и стыковали вообщем все как полагаеться. Два грота, искусственные растения, грунт, конечно, фильтр и аэрация так что с декором все хрошо, не в этом видно дело. |
|
#179314 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Это нормальное поведение чернополос в нерестовый периуд. |
|
#179565 |