Посетитель
73
19 года |
Чернополосики Личинки или мальки |
Четверо суток назад увидал что у икринки перешли в стадию личинк - желточные межки дергающие хвостикаи, самка их собрала в кучку в каряге сейчас досих пор они там а кто они уже так и не понял вроде ни чего особого не изменилась, то есть как мальки гупей они еще не выглядят. |
|
#100164 |
Посетитель
|
|
Даже если это и не личинки, а мальки - кормить специально не надо. Личинок кормить самому вообще не нужно. Когда личинки поплывут всей кучей, тогда это не личинки, а мальки будут. |
|
#100190 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
дело в том что я часть личинок поместил в двухлитровую банку, они там сутки прожили и погибли, воду брал из общего аквариума, подкрасил ее антипаром, воды в банке было около 0,5 литра. Единственное что это я не помещал в банку распылитель с воздухом дабы не травмировать, а еще возможно водичку я перегрел? |
|
#100199 |
Посетитель
|
|
Личинок отсаживать не надо было. |
|
#100246 |
Посетитель
|
|
А почему вообще возникла идея отсаживать? Почему не дать родителям вырастить мальков в общей банке? Сам всегда так делаю и результатами доволен. Сейчас вместе с родителями подрастают около сотни чернополосиков, почти две недели как поплыли. Чувствуют себя прекрасно, размер у некоторых уже около сантиметра. |
|
#100273 |
Посетитель
|
to Monday |
Это если в банке очень злых соседей нет. |
|
#100329 |
|
Посетитель
|
|
Ну так потому брат на 2 см и тянет что в отсаднике, особенно если отсадник как вы посоветовали _литров десяти_. Вот там они и не вырастут _из-за слишком большего кол-ва рыб, будут затянутыми ... _. Я ведь пробовал выращивать мальков в отсаднике, причем на 20 литров, фильтр, компрессор и т. д, результаты намного хуже чем в общей банке (3 месяца - 1,5-2 см). Конечно, в отсаднике нет злых соседей, но с нитратами то что делать? Подменивать по 30-50 % каждый день или недокармливать? Развитие мальков очень сильно зависит от количества нитратов в воде. А кормить их надо, причем 4-6 раз в день и досыта. |
|
#100339 |
Посетитель
|
|
А с соседями, кстати, совсем другая проблема. Соседи должны быть _достаточно злобными_, чтобы выжить в одной банке с чернополосиками, выращивающими мальков! А чернополосики родители отличные. После последней сифонки грунта всерьез задумываюсь об использовании резиновых перчаток. А вы говорите... |
|
#100348 |