Посетитель
|
Чернополосики стали очень пугливыми, или сошли с ума... |
Подскажите пожалуйста что делать аквариум 150 литров обитают в нем 5 чернополосых (два самца и три самки).....точнее сказать один самец красавец с большой шышкой сантиметров 15 и доминантная самка, а все остальные жили по углам на "10 квдратных сантиметрах"......вывелись мальки сейчас под три сантиметра и рыбы сошли с ума бьются об стекло пугаются всего, сидят в укрытиях постоянно все пять штук......а малькам хоть бы что, делят территорию и корчат друг другу рожи.....доминантная самка так вообще никого никогда не боялась всегда кидалась на руку при чистке аквариума.... |
|
#1367085 |
Малёк
32
Дятьково 14 года |
|
#1367105 |
|
Посетитель
|
|
ну так у меня всё хорошо было и рыбы никого не боялись....раньше в комнату входил и они меня встречали, а теперь в комнату вхожу а они об стены со страху бьются....думал проблема в воде так я за неделю в два приёма две третьих воды сменил и никакого результата....такое ощущение, что в аквариуме только мальки живут.... |
|
#1367121 |
На премодерации
|
|
golf3000 А Вы в каком районе живете? |
|
#1367135 |
Посетитель
|
|
центральный округ москвы, район замоскваречье, м. серпуховская.....HELP!!!!! |
|
#1367142 |
Посетитель
|
|
было всё вот так |
|
#1367145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот те раз! Я думал такое только с малавийскими цихлидами бывает... Попробуйте добавить стайку барбусов или других рыбок, которые навиду будут плавать. Это может их успокоит. |
|
#1367554 |
Посетитель
|
|
на виду теперь стайка 3-х сантиметровых мальков чернополосиков плавает а у взрослых какаято не обоснованая паника...да и птеры почему то песочными стали??!! |
|
#1367610 |
Посетитель
|
|
golf3000, попробуйте действительно добавить цихлид соразмерных чернополосым, или чуть больших в размерах, чтоб рыбки успкоились. У меня чернполоски вывели малька, так никто не шугается в аквариуме...просто у меня помимо чернополосок еще и севки там, и SAE, и боция и т.д. Все на жратву только так приплывают, успевай только пальцы отдергивать, а при нересте еще и кусаются сволочи. Вот кто долбится об стенки, так это притащенная мужем ПАКУ, вот это пиздец, уж не знаем куда ее, то ли на сковородку, то ли... В общем скоро пираньям на корм пойдет. |
|
#1367640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня чернополоски периодически становятся нервными. Но они не слишком пугливы, скорей, агрессивны. Бросаются на всё подряд, от сифона до руки, независимо от нереста и мальков. Самец недавно пытался атаковать тряпку, которой я протирала стекло аквариума снаружи. |
|
#1375887 |
Новичок
9
Тверь 1 мес. |
|
Была такая же картина с 1 лабидохромисом и 2 попугаями (гибриды) , добавил 2 -х небольших астронотусов и все стало прекрасно. Все рыбы плавают по всему объему, едят нормально, а не со дна и больше не шугаются никого |
|
#1378722 |