Посетитель
|
Чернополосок в 120 литров и ещё вопросы |
Добрый день! Мой аквариум в подписи. Рыбки безмозглые плавают тудасюда, трава прёт как дурная, водорослей нет, скукотища... |
|
#1508692 |
Постоянный посетитель
|
|
Чернополоски нетребовательны.У меня в 100 литрах раньше сидело 2 пары, вечно дрались, с оборванными хвостами плавали. Кто-то находил укромные места- за фильтром. Так и жили.Мне надоело, одну пару отдала, вечные нересты задолбали( у вас с этим проблем не должно быть, сомы должны подчищать икру).Может надо было больше пар, не знаю, но мне площадь дна не позволяла.Если грамотно расставить укрытия, то наверно жить смогут.На освещение чернополосым наплевать, что яркое, что тихое, хоть вообще без света. |
|
#1508744 |
|
Посетитель
|
|
Февраль В 120 литрах 3-4 пары вполне уживутся, главное, чтобы у каждой было свое укрытие. Фильтр настоятельно рекомендую, ибо рыба любит порыться в грунте, да и гадит прилично. На свет им плевать, хоть вовсе без света, они будут размножаться, размножаться и размножаться. А вообще, рыбка очень интересная, умная и симпатичная. Своих когда отсаживал на нерест, в общаке скукота была, никто не роет, никто не дерется... |
|
#1508756 |
Посетитель
|
|
Спасибо товарищи! Решил взять две пары, что бы им совсем комфортно было! По сторонам построю им дома и будут жить припеваючи =) |
|
#1508825 |
Посетитель
|
|
Февраль У меня Фламинго это те же чернополосики только поменьше и розовые сидят вместе с апистограммами какаду и гириком. Аквас поделен корягой на попоплам у каждой пары свой угол и все довольны есть уголок где встречаються и гавкаются друг на друга а потом опять по углам. Количество рыбей зависит от того как спроектируете раздел дна и укрытия. Главное чтоб пара находясь около укрытия никого из других рыбей не видела особенно во время нереста. |
|
#1508827 |
Завсегдатай
|
|
укрытий побольше сделайте |
|
#1508919 |
|
Посетитель
|
|
Взял две пары, самцы по 10см, самки около 7. |
|
#1520459 |
Посетитель
|
|
Я думаю если оставить 2 самки и 1 самца, могут быть проблемы? |
|
#1520462 |
Посетитель
|
|
Февраль Теоритически, самец должен нереститься с ними по очереди. Но как на самом деле сложится, угадать невозможно. Любовные отношения цихлазом (и цихлид вообще) - штука непредсказуемая.) |
|
#1520696 |
|
Посетитель
|
|
Оставил 2 самки и 1 самца, самец одну самку загонял до смерти, пришлось её тоже отдать.. Прошла неделя, в аквариуме около 100 мальков, и через пару дней как они вылупились и поплыли, на ровном месте померла самка.. Как теперь поступить? Убрать самца или нет? Без самки он не начнет пожирать своих же мальков? Сейчас охраняет их, но не так как с самкой, не такой уже внимательный.. В аквариуме ещё сайка, анцик, лабео и гирик. |
|
#1524684 |
Завсегдатай
|
|
у жтих рыб хорошо выпажен инстинкт заботы о мальких. самец и сам с малышами справиться но если уж хотите сами с малями заморачиваться отсадите. p s если вам нужна самочка могу вам подарить. так что пишите в u2u |
|
#1524930 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером отсадил мальков в другой аквариум, плавают - все окей. Утром в большом аквариуме всё было хорошо, сейчас с работы вернулся - самец погиб, другие рыбки себя чуствуют отлично.. Ну прям подозрение что от тоски по малькам.. а хороший был, всем жару давал. |
|
#1525019 |
|
Посетитель
|
|
Ещё вариант- держать гарем без самцов вовсе. Мне сперва отдали 17 чернополосок, но они добивали друг друга или просто дохли непонятно из-за чего. Осталось 4 самца и три самки. Стали гнездоваться и в итоге замучили всех больших рыб до безобразия(в том числе крупного Астрика!), и меж собой грызлись, хоть в 240 литрах было много укрытий, пещерок. Отдала всех самцов. В итоге почти идиллия- самочки поделили акву, собачились друг с другом, но скорее на показуху, без драк как у самцов. Даже смешно было смотреть на их склоки мелкие. Пришла к выводу, что с другими рыбами лучше держать только самок- они и красивее, и спокойнее. Хотя мелких рыб всёравно достанут других) |
|
#1525030 |
Завсегдатай
|
|
артемию поставьте у меня в подписи есть темка про нее прочитайте через 2 дня созреет и можно кормить |
|
#1525150 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, артемия не понадобилась, эти "черти" размером 2-3мм отлично жрут мотыль среднего размера)) |
|
#1527055 |
|
Посетитель
|
|
Мальки растут, уже 6-7мм длинной, в будущем планирую оставить 6-8 самок на мой обьем, без самцов, может пробывал кто так содержать? Я где то читал что так они совершенно не агрессивны и спокойны.. м? |
|
#1535278 |
Посетитель
|
|
Февраль Если речь о чернополосках, то они как и ругие цихлиды, при отсутсвии нужного пола, станут имитировать нерест. В эти периоды будут агрессивны. |
|
#1535364 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#1547263 |
|