Посетитель
|
Чернополосые против астронотуса и северума |
В 200 л сидело штук 40 чернополосых 3-5 см, 15 см астрик, 10 см северум (+гиринохейлус, анциструс, птеригоплихт, перевертыши). Все тихо-мирно. Стоило отдать штук 15 чернополосых, остальные решили что в банке слишком пусто, прошло уже три нереста, идет четвертый (все-разные пары). Если оставлять мальков в банке - их съедят, но астрику и северуму бока поободрали. В итоге банки 10 и 30 л полны малышей, а в 200 л война. |
|
#74603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можа вместо чернополосых двух акарочек запустить |
|
#74608 |
|
Посетитель
|
В смысле все безнадежно? |
А не будет аналогичного варианта? |
|
#74625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну как тут ответить... рыбы разные бывают. |
|
#74628 |
Посетитель
|
А это мысль;-) |
и разбавить акарами. Только вопрос, как к малькам акар отнесутся взрослые чернополосые. За предыдущий год удалось пристроить штук 40 чернополосых. Теперь у меня их минимум 20 лишних взрослых и штук 120 мальков, так что терпеть такими темпами не меньше 3 лет;-) |
|
#74659 |
Посетитель
109
10 года |
|
моя треца в принципе живёт мирно они поначалу если избивали астронотуса и то потомучто в плотную к гнезду потходил а теперь после того как он понел где шастать ненадо и они довольно любезно относятся если в незоны кладки то они очен даже мило вместе плавают . Но может секрет есщё в том что я кним в аквариум посодил есщё одного самца цихлозомы почти таковоже размера и вот на нём они и отрываются (самка с самцом) но так как тот самец тоже немаленький впринципе ему сильно недастаётся. Он даже неподраный |
|
#74664 |
|
Посетитель
|
Проблема в другом |
Ведь у меня в каждом углу по кладке! Три выводка мальков отсажены, четвертый зреет, а еще 2 собираются.... |
|
#74747 |
Посетитель
109
10 года |
|
FOR Федор : будьте любезны (серьёздно) ответти на мою ссылку "чернополосые отнерестились" |
|
#74775 |
Постоянный посетитель
|
Попробуйте подсадить шуструю бойкую |
стайную рыбцу-с! |
|
#74814 |
|
Посетитель
|
А разве гиринохейлусы стайные? |
Кроме водорослеедов кто еще может не пострадать? Акулий балу вроде в 200 л тесно? |
|
#74968 |
Малёк
11
21 года |
|
А можно поступить совсем просто. Пусть нерестятся сколько хотят, но после нереста забирать у пары кладку с икрой. |
|
#76132 |
Посетитель
|
Вот почти до этого дошло |
Вот-вот... Похоже это идея. Уже 4 порции мальков забрал, а надо было забирать икру раньше выклева малышей и уничтожать? |
|
#76157 |
|