Малёк
10
17 года |
Чернополосые цихлазомы и улитки |
На работе решили завести второй аквас. Всё запустили всё подготовили всё по правилам, рыбасы чувствуют себя хорошо, адаптируют дно перетаскивая ракушки и попутно зохавывая всё что движется ... понятно что с этими обормотами содержать кого-то мелкого уже не получится (да и не особо-то и надо). |
|
#586916 |
Постоянный посетитель
|
|
Ампулярии должны подойти. |
|
#586926 |
|
Малёк
10
17 года |
|
в том-то и дело что ампулярий они первым делом и попытались выжрать, пооткусывая им усы... в результате чего оболдевшие улитки были пернсены в аквас с гуппи и проходят курс реабилитации и общаются с психологами так как нахождение в такой стрессовой и агрессивной среде не пошло на пользу их нервной системе. =) |
|
#586932 |
Постоянный посетитель
|
|
улиток нельзя - всех съедят, даже если в рот не пролезет, то высосут. |
|
#586945 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, монстры какие-то. У меня ампулярии и с бирюзовыми акарами, и с бриллиантовой цихлазомой, и с малавийцами прекрасно живут. Рыбы на них внимания не обращают. Единственный момент, когда проявляется интерес к ампуляриям, это когда из кладки начинают сыпаться улитята, вот тогда все сплываются на пиршество. |
|
#586952 |
Малёк
10
17 года |
|
Примерно это я и подозревал... бытует мнение что мелания им не по зубам, но проверять как-то негуманно, я же не живодёр какой-то, я только червячков могу не любить на столько сильно чтобы пускать их на корм рыбам =) |
|
#587017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выбирайте SAEк или сомиков - они прилично чистят аквариум. |
|
#587270 |
Завсегдатай
|
|
Меланий они не едят. |
|
#587309 |
Постоянный посетитель
|
|
Никого эти хулиганы рядом с собой не терпят... Сразу же кинулись создавать ячейку общества, а соседей - изгонять за пределы аквариума. Анцика еле спасла. |
|
#587479 |
|
Малёк
10
17 года |
|
Умные гады =) на самом деле наблюдать за ними очень интересно... все мои попытки вылезти из за ноута и встать около акваса воспринимаются как "о ща кормить будут". Иерархия из 6и особей распределилась так: самый крупный гоняет всех кроме мелкого, мелкого гоняют все остальные, самый мелкий сам гоняет двух чуть крупнее себя =) и вся эта чехорда находится в посоянном хаотическом движении как броуновские частицы... рельеф акваса перестраивается постоянно... начали подкапывать карягу и пертаскивать мох (клюнут и тянут в сторону, иногда вдвоём) ... |
|
#587735 |