Малёк
25
14 года |
Чернополосые цихлазомы. В чем проблема? |
Купила я двух чернополосых цихлазом, самку и самца. Самец немного меньше самки, но детки у них уже были. Наблюдала за их поведением, когда они еще жили у прошлого хозяина, вели себя спокойно, никаких проблем. Купила я эту симпатичную парочку. Привезла домой, посадила в заранее подготовленный аквариум 40л. С ними сейчас живет временно синодонтис. Так вот, посадила я их, и через некоторое время заметила, что самка стала гонять самца, погоняет, а потом сидят вместе. А иногда она его загоняет за фильтр и он там сидит некоторое время, но затем снова выплывает. И потом все заново, хотя бывшая их хозяйка ранее такого не наблюдала. Сидели они раньше в 100л банке |
|
#1358417 |
Посетитель
|
|
сообщение Inttegra всё объясняется маленьким объемом |
|
#1358816 |
|
Малёк
25
14 года |
|
сообщение Александр Германов я сегодня меняю аквариум на 80л, надеюсь самка самца гонять не будет Изменено 18.2.11 автор Inttegra |
|
#1358826 |
Завсегдатай
|
|
стрес. освоятся прийдут в норму |
|
#1359523 |
Малёк
25
14 года |
|
они уже больше недели так плавают, и все равно она его гоняет |
|
#1359580 |
Посетитель
|
|
сообщение Inttegra у меня в 80 л стабильно нерестились |
|
#1359734 |
|
Малёк
|
|
Inttegra Если есть возможность попробуйте разлучить их на время. У меня тож после переезда поссорились, и самец самку гонял. я его отсадил на неделю, а потом вернул, вы бы видели какая это была встреча. Самочка к нему ластилась, что кошка, и он вокруг нее как павлин. |
|
#1359749 |
Малёк
25
14 года |
|
попробую отсадить)) |
|
#1359886 |
Посетитель
|
|
InttegraЕсли манка, то поднимаем температуру 32-33 градуса и антипаром лечим.. 1 мл на 50 литров воды, раз в два дня на ночь, перед тушением света.. И всё будет у вас замечательно, главное во время начать лечение.. |
|
#1359920 |
|
Малёк
25
14 года |
|
Unstop а от такой температуры им плохо не станет? боюсь за них очень, они мои любимые рыбки сегодня на ночь залью антипара, тепературу уже поднимаю спасибо за совет Изменено 19.2.11 автор Inttegra |
|
#1360019 |
Постоянный посетитель
|
|
InttegraА вы уверены, что поменьше самец? У них самцы раза в полтора больше самок. По поводу не станет ли им от высокой температуры плохо, не переживайте, чернополосики одни из самых живучих рыбок. |
|
#1360029 |
Малёк
25
14 года |
|
qroto по поводу самца я уверена, просто он моложе самки, поэтому и меньше. она его гоняет постоянно, в среду буду их в 80л переселять я вот думаю, отсаживать самку или самца? или на время лечения ничего не делать? __________________________________________________________ у меня еще вопрос, как можно самостоятельно сделать перегородку в аквариуме? Изменено 19.2.11 автор Inttegra |
|
#1360038 |
|
Посетитель
|
|
InttegraМне кажется, что пускай вместе полечатся... Через 4 - 5 внесений скорее всего уже не будет и следа от болезни, потом ещё два контрольных и всё.. |
|
#1360122 |
Малёк
25
14 года |
|
Unstop спасибо) надеюсь, все будет хорошо) |
|
#1360140 |
Малёк
25
14 года |
|
с рыбками уже все хорошо)))) |
|
#1362980 |
|
Посетитель
|
|
Inttegra скожыте а где вы их покупали |
|
#1363073 |
Малёк
25
14 года |
|
fc i-molchanova купила я с рук, у знакомой. у нее пара лишняя была сегодня пересадила пару в банку 80л. с ними сейчас живут 5 суматранских барбусов и синодонтис. самка все равно продолжает гонять самца(((( до этого они сидели раздельно два дня(( что делать? и кого отсадить снова, самца или самку? |
|
#1363324 |
Посетитель
|
|
Inttegraчем закончилось ? |
|
#1380960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня самец с самкой дрались месяц. Потом помирились и жили душа в душу. Лучше положить побольше укрытий и оставить рыб в покое. |
|
#1381632 |
Малёк
31
14 года |
|
Поддержую предыдущего аратора , такая история и уменя пока не опустил на дно глиняныйгоршок не померились . |
|
#1381940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чернополоски - "неубиваемые". Их мальков можно не выкармливать, часть всё равно выживет. А когда выживет и подрастёт, поймёте, что они никому не нужны. А чернополоски будут регулярно ежемесячно нереститься и подбрасывать всё новых и новых, никому не нужных мальков. |
|
#1381986 |
|
Малёк
25
14 года |
|
я самке чернополосой купила самца фламинго, они подружились. но почему-то даже не видно намека на нерест. укрытия есть, стоит глиняный горшок и пещера. самец все горшок чистил от грунта, а самка плавала смотрела. он перед ней все фуфырится. ямки не рыли, может им чего-то не хватает? воду меняю 20% каждые три дня. фильтрация и температура в норме |
|
#1384941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inttegra Не беспокойтесь, придёт время - не запретите, даже если захотите. В нормальных условиях чернополоски нерестятся ежемесячно, у своих заколебалась икру выбрасывать. Смекнули, что на коряжке, где они обычно метали, икра не сохраняется, я вместе с коряжкой переношу её в общую акву, там съедают, так они у меня тайком в кокосе отнерестились. Мальков полна аква. |
|
#1385477 |
Малёк
25
14 года |
|
я особо и не спешу, просто интересно на это все посмотреть)) только вот думаю, куда потом мальков девать... |
|
#1385745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если повезёт, можно договориться в зоомагазине поменять на других рыб или на корм. За деньги вряд ли возьмут. Я так меняла. |
|
#1385981 |